監督 : 新房昭之(総監督)  板村智幸(監督)
出演 : 神谷浩史  斎藤千和
  • アニプレックス (2014年発売)

鬼物語 第一巻/しのぶタイム(上)(完全生産限定版) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 映像も素晴らしいし、クオリティはさすがなのだけど、このシリーズだんだん話が好みじゃなくなってきた…というか、ハーレムものが好きじゃないのでしんどくなってきた。戦場ヶ原さんどうした、と思うし。
    ただ、しのぶちゃんは好きなのでどんどん出していただきたい。

• 2013年7月から12月まで放送されたアニメ"〈物語〉シリーズ セカンドシーズン"の鬼物語の第1巻。第忍話の"しのぶタイム 其ノ壹"、"しのぶタイム 其ノ貳"を収録。OPからして、今までとは少し違うという事を示しています。忍に主題歌を歌って欲しかったと思わなくもないですが。そして、内容はキスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレードの過去話です。今までと違って紙芝居風とでも言うのでしょうか、動きが少ない演出です。完全に会話劇になってます。キャラクターコメンタリーは幼女と童女です。

•  私も斧乃木ちゃんに「知らねぇよ、バカ」て言われたい…!

そして副音声、最高…!!

• シーズン2でこれが一番好き(*´v`*)

鬼物語 第一巻/しのぶタイム(上)(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

鬼物語 第一巻/しのぶタイム(上)(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

鬼物語 第一巻/しのぶタイム(上)(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

鬼物語 第一巻/しのぶタイム(上)(完全生産限定版) [Blu-ray]はこんな映画です