カブキブ! 2 (角川文庫) [Kindle]

著者 : 榎田ユウリ
  • KADOKAWA / 角川書店 (2013年10月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

カブキブ! 2 (角川文庫)の感想・レビュー・書評

• ぐわ〜!ますます面白いところで続く(>_<) 2巻も失墜せずに浮上しっぱなしでした。3巻早く出ないかな

• 初読。kindle。4巻まで一気に読了。2巻目のラストもいいところで切れます。がっつり歌舞伎の話になってきた。高校生にはとっつきにくい話をいかにわかりやすく見せるか、という本質的な課題を、高校生の自由な発想で冒険しちゃいます。この本を読んだ高校生が、実際の歌舞伎を観てくれるといいなあと、願います。

• 来栖黒悟(クロ)、高校一年生。好きなもの=歌舞伎。その想いが募り、カブキ同好会を結成したクロだけど、お披露目の舞台を前に、熱中症で倒れてしまう。同学年で歌舞伎経験者の阿久津が飛び入りで代役をこなし、舞台はなんとか無事終了。しかも、阿久津には才能があると、クロは見抜く。さて次なるは大舞台の文化祭。人気実力兼ね備える演劇部と、場所の取り合いで対決することになり!?カブキブVS演劇部、いざ出陣の第二弾!!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    すごい良いところで終わるもんだから、続けてきりのいいところまで3巻読んでしまったよ…
    キャラがみんな可愛いんだけど、なんかいまいち名前が覚えられなくって、ん?これ誰だっけ?ってなってる。
    紙でよんでたらぱらぱら〜っと最初の人物紹介戻って確認するんだけど電子書籍でよんでるから戻るの面倒で結局なんとなくで読んでしまっている…

カブキブ! 2 (角川文庫)はこんな電子書籍です

カブキブ! 2 (角川文庫)の文庫