監督 : 新房昭之
出演 : 悠木碧  斎藤千和
  • アニプレックス (2013年12月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 4534530071941

魔法少女まどか☆マギカ Blu-ray Disc BOX(完全生産限定版)の感想・レビュー・書評

• アマゾンのプライムビデオで視聴。話題にはなっていたけど、魔法少女かあと放ったらかしてていました。サイコパスを見た後、気になって見て正解。ふわふわとした出だしから、不穏な雰囲気を漂わせ、一気にダークにシリアスになり、そして、最後。思わず、泣きました。
    それにしても、魔女の造形は斬新でした。

• レンタルで全話視聴。
    TVシリーズは見ていたが数年前に一度見た切りなので再視聴
    ダークファンタジーな魔法少女ものとするためにSFで説明をつけて引き締めた印象。
    やはりコンパクトに面白い話だった。

• 何度も繰り返し見ていますが、その度に楽しめる名作。大好きなお話です。
    視聴の際にはくれぐれもネタバレを見ないように気をつけてくださいね。

• だいすきなアニメ。
    かわいらしいキャラクター、魔女の世界観、音楽、重々しいストーリー。
    一つ一つバラして考えてみたらミスマッチなはずなのに、うまいこと融合されて素晴らしい作品に仕上がってる。
    女の子の憧れ、魔法少女をこんな風に重々しく描いてくれるなんて、重いアニメ好きな私にはとってもツボでした。

• このBDBOX、私が死んだら棺桶に入れて欲しい。

• ドコモアニメストアで視聴。
    本当に、映画とおんなじでびっくり。
    でも、主題歌の使い方とか、リアルタイムで見てたら本当に驚きの連続だったんだろうなぁ。
    一度見ても損は無いと思います。

• 作画やタイトルからは想像できないダークな展開に驚かされる。またシャフトお得意の奇妙な演出も健在。初めて観た時はその展開などに目が行きがちだが、再視聴してみると頑なに心を閉ざす人たちにはその人なりに事情があって、閉ざした心を開こうと葛藤する様などにも気付けて興味深い。再視聴でここまでのめり込むとは思わなんだ。

オタク向けだなーと思う演出などもあるものの、総じて素晴らしい出来でした。

魔法少女まどか☆マギカ Blu-ray Disc BOX(完全生産限定版)を本棚に「観たい」で登録しているひと

魔法少女まどか☆マギカ Blu-ray Disc BOX(完全生産限定版)を本棚に「観終わった」で登録しているひと

魔法少女まどか☆マギカ Blu-ray Disc BOX(完全生産限定版)を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

魔法少女まどか☆マギカ Blu-ray Disc BOX(完全生産限定版)はこんな映画です