監督 : ザック・スナイダー
出演 : ヘンリー・カビル  エイミー・アダムス  マイケル・シャノン  ケビン・コスナー  ダイアン・レイン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2013年12月18日発売)

マン・オブ・スティール 3D & 2D ブルーレイセット (初回数量限定生産) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• [鑑賞方法:109シネマズ木場にて2013年9月13日(IMAX 3D)]

• 映像は迫力があったし、スーパーマンじゃないとできないバトルだった。
    ビルとビルを避けて戦う場面は、ドラゴンボール最新作の、ビルスと悟空みたいだった。

それにしても、ビルを破壊しすぎじゃないか・・・。
    映像的に迫力のあるものにしたかったのはわかるけれど・・・。
    9.11を思わせる映像もあって、破壊の場面がファッションと化してる気もしました。

それと、ストーリーが暗い。
    スーパーマンの妙な爽やかさはゼロ。
    バットマンのときは、ノーランの作風があってたと思うけれど。
    ストーリーに入っていけないので、長く感じました。
    バットマンのときも、ビギンズよりダークナイトの方がおもしろかったし、こっちもそうなるのかな。

• スーパーマンよ、人助けをしておくれ!

マン・オブ・スティール 3D & 2D ブルーレイセット (初回数量限定生産) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

マン・オブ・スティール 3D & 2D ブルーレイセット (初回数量限定生産) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

マン・オブ・スティール 3D & 2D ブルーレイセット (初回数量限定生産) [Blu-ray]はこんな映画です