出演 : ケヴィン・ベーコン  ジェームズ・ピュアフォイ  ナタリー・ジー  アニー・パリッセ  ショーン・アシュモア
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2014年2月5日発売)

ザ・フォロイング<ファースト・シーズン>DVD コンプリート・ボックス(初回限定生産)の感想・レビュー・書評

• エドガー・アラン・ポーを崇拝する伝説的な殺人鬼が刑務所から自分のフォローワー殺人鬼を操りながら、自分の小説を完成させようとする、かなり無理のある設定のお話でした。ただ、設定は無理があるものの、観ているて人を飽きさせないスリリングな展開は悪くなかったと思います。

• 2015/9/17 ケビン.ベーコン主演という事でDVDレンタルして ファーストseason1、2話だけ観てみた。最初から展開が 勝手に進み あまり ハラハラドキドキ感や謎を追ってゆくミステリー感に欠けている 面白くなくもないけど…続きが絶対観たいって感じでもなかったかな…?

• ケヴィン・ベーコンが刑事役かぁ。なんか悪役のイメージしかないから、不思議な感じだな。

• 猟奇殺人、カリスマ的殺人機鬼はこれまで量産されてきたけど、えっ?こいつも?もしかしたらこいつも洗脳されてるんじゃ‥と回りを疑い始めたら止まらなくなるシステムが新しい。主人公すらも洗脳されそうな。ただシーズンごとにちゃんと完結して欲しい。

• 1巻鑑賞終了。
    知能の高い異常者と心を病む一歩手前の刑事、という組み合わせは大好物です。
    「君のために殺したんだ」は最上の愛(執着)の囁きだと思う。
    続々と手強いフォロワーさん達が出てくるようなので続きも見る。
    狂信ほど怖いものはない。狂信者達を操る人間もまた恐ろしい。

2巻:2014年4月13日
    3巻:2014年4月15日
    ジョーが誰かに似ているとずっと思ってたんだけど、あれだ、ラウルだ。元レアルのラウルに似てると思う!

• (1)~(8)まで全て観賞。

初めて海外ドラマにハマって見続けてしまった。ブルーレイBOXほしい。

女子大生連続殺人事件の犯人、キャロルが脱走することから物語が始まる。

前半は一話ごとに何が起こるかわからずにかなりのめり込んでしまった。フォロワーがどこに潜んでいるか全く不明。
    エマ・ジェイコブ・ポールの三人がメインだったころが自分的にピーク。
    ハーディが三人の居場所を突き止め、やり取りをする所で手玉に取っている感じがおもしろく、大笑い。

キャロルが追い込まれて、行動が雑になってからは少し勢いは落ちた。

ザ・フォロイング<ファースト・シーズン>DVD コンプリート・ボックス(初回限定生産)を本棚に「観たい」で登録しているひと

ザ・フォロイング<ファースト・シーズン>DVD コンプリート・ボックス(初回限定生産)を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ザ・フォロイング<ファースト・シーズン>DVD コンプリート・ボックス(初回限定生産)を本棚に「いつか観る」で登録しているひと