• Amazon.co.jp ・雑誌

赤星ジェイク

Dear+ (ディアプラス) 2013年 12月号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• 『クロネコ彼氏の啼かせ方』啼かせ方は最終回。今回は惚気話でしたねw『テンカウント』お姫様抱っこ…!!!!

• クロネコ彼氏がもうたまらなかったから思わず購入…ちょうど店に11月号と12月号両方あって立ち読みしたんだけど、次の日に「やっぱり買おう!!両方」と思って店行ったら11月号は撤去されてた…無念
    もう~賀神と真悟はとにかくいちゃいちゃしていればなんでも良い(*´∀`)お互いに振り回されてる二人かわいい~
    ただ賀神の顔が三田京子せんせい風になってて気になる…まつ毛描きすぎ?目と鼻のバランスが崩れてきた?

その他のはなしもけっこう読みごたえあるねこの雑誌!!どれもわりとおもしろかった
    宝井せんせいの、まだ全然BLじゃなさそうだけどよかった
    あの飛行機が行方不明(????)ってのと、警察とハッカーのはなしの(と絵)はちょっと…だけど…まぁTHE・BLってカンジだね(無茶も含め)

そしてわたしはネクタイになんの萌えもないなーと思いました

(くまざわ書店で購入)

• いつも通り、抜粋して感想を書きます。

■花嫁は奥さん/志水ゆき
    志水先生の完全新作!!「男嫁」シリーズ。。。
    花鳥風月を連載しているのにまさかのタイミングですね・・・。
    ビックリしました。
    しかも、何と、”年に一度の読み切り”とな。
    来月号に今回の続きの後篇が載ったら、その続きはまた一年後なんだそうな。
    そんなこと、今までやったことある作家さんっているの?w
    私は初めて聞きました。 何だかワクワクしますね!
    ラブモの後にはレシピがあったので、長編描く前に短編を描いて整理つけたいタイプの作家さん
    なのかなーと思っていただけに、いきなり花鳥風月で長編と聞いた時には、えっ!?と思ったんですけど・・・。
    なのでちょっと納得してはいるんですが。
    何にせよ、この変化球は、嬉しい。
    しかも、受は可愛いし攻は王子だしw
    眼福なCPですな~♪
    ラストは切なく強烈なヒキ~
    どうもこういう話だと、BLにはありきたりな
    「この指輪はナンパ除けだよ」ってオチを想像してしまうんですが
    本当に七は結婚してるんでしょうか。
    しかし・・・七南(なななん)って呼びづらそ~な名前ですな!www
    何かこの名前聞いてると、三三七拍子を打ちたくなってきますね。
    なななん、なななん、なななんなん!!!!!!

■クロネコ彼氏の啼かせ方/左京亜也
    ええええもう最終回なんだ・・・(´;ω;`)
    このシリーズ好きだったから残念だなぁ~・・・><。
    ・・・とか思ってたら次号予告に「クロネコ彼氏の愛し方」
    新展開で新章スタートってありますね!ワーイ良かった(´∀`*)
    しかも次号ミニドラマCD付くとか楽しみ~~♪
    えと、内容の方は・・・色んなことへの不安な気持ちとかそういうのを
    乗り越えて一緒に住むという結論が出せた真悟に感動・・・。
    正やんにアパート引き払っちゃうよって言われて
    不安になるんじゃなくて、笑顔になったシーンを見て
    あんなに頑なだったのに、、、これが今の真悟の気持ちなんだーと。。。
    良かったねぇと思いました・・・(ノ_・。)
    しかし・・・あの調子でヤりまくっていたら・・・
    部屋の中が精○の汚れと臭いで凄いことになりそうデスネ・・・・・・

■青年発火点/雨隠ギド
    ぐぎゃああああああああああ!!!!!!!
    こここここで終わりwwwwwwwwwwwwwwww
    何と言うヒキwwwwwwwwww
    ちょwwwwww 次回楽しみすぎるよ~~~ふわあああああwwww
    あードキがムネムネ ドキがムネムネするうううううwwww

■ドラマCD「悪だくみにも花はふる」アフレコレポート&キャストコメント
    これ、買いました。時間がとれなくて、まだ聴けてないんですけど・・・(T_T)
    担当さんが、言っていないのにちーちゃんに受指示出してるとこがめっちゃ笑えたw
    うん・・・でも私もそう思って読んでたよ・・・www
    キャストさんのコメントがあまりにも良すぎて黙っていられませんでした。。。
    BLだけど、役に物凄く真摯に向き合って貰えてて嬉しいですね。
    こういうコメントが出てくるのはギド先生のストーリーやキャラの作り込みがいいからこそですよね。
    特に羽多野さんのコメントに涙したわよ私は・・・なんていい子なのあなた・・・
    そして吉野さんの舎弟が元気で良かったの発言に激萌えwww
    も~~~~どうしてそんなに可愛いの></////

■テンカウント/宝井理人
    もうこれは恋に落ちてますねw
    黒瀬くんに自分から触ったとこはおおー!となりました。
    凄いね。愛の力は偉大!
    これは「10」をクリアするのは楽勝なんじゃないか!w
    (多分10はキスとかHとかそっちだろうと思っているw)
    しかし・・・三上がイケメ... 続きを読む

• 志水さんのお話の続きが気になる…

Dear+ (ディアプラス) 2013年 12月号 [雑誌]はこんな雑誌です