重版出来!(1) (ビッグコミックス) [Kindle]

著者 : 松田奈緒子
  • 小学館 (2013年3月29日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (208ページ)

羽海野 チカ

重版出来!(1) (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 頑張れって、
    心ちゃんは心から言ってる。

いつから頑張れって
    人に言うのも言われるのも、社交辞令になったんだろう。

• 期間限定無料版にて(無料版リンク期限切れのため通常版にて保存)。
    ほんの少し仕事のヤル気がUPした(笑)。漫画がどう売られているのかが改めて理解できる。が、最近ではどうなんだろ。本屋に行くことが少なくなったし電子書籍で読む人も増えてきてる。売るための戦略もまた変化しているのかもしれませんね。

• ドラマでハマり、3巻まで通し読みした。

ううううう〜〜〜ん

絵がすきじゃない....
    ごちゃごちゃしてて苦手だ。

あと、意外とエピソードがサラサラしてて、
    読み応え足りない。
    キャラ造形に深みがほしい。
    特に主役の黒沢心!
    なぜ、ひとめ見て小熊と思うのか。
    (ドラマもそうだけど)
    ずんぐりむっくりするなり髪型を左右のお団子にするなり、下ぶくれ顔なり、
    もっと小熊と云わせたいなら
    わかりやすくキャラ立ててほしかったな。

ふつうは
    ドラマや映像を先に観て原作に行くと
    原作すげえええってなるんだけど
    これはドラマのが良いな。

とりあえずドラマの続編待ちます。

• ドラマと同様、面白い!オダギリジョーさんそっくり!
    成田メロンヌ先生もバッチリです!

• 「重版出来!」

今、ドラマでやっていますが、かなりキャストも曲者ぞろいでおもしろい。

コミック業界の話で、全然知らないことが多くて、その点も勉強になります。

何より主人公の新人編集者の女の子のとにかく前向きな姿勢が大好き。

見ているだけで力をもらえます。演じる黒木華さんも大好きなので。

現在kindleで第1巻が無料で読めるので、すぐにダウンロードして読みました。

原作もおもしろい!

ツタヤでまとめレンタルしてこよっと。

本日ドラマは第3話、楽しみです!!

• 無料試し読みで。

ちょっと異色な新人が上に気に入られて職に就き、異色故の感性と持ち前のバイタリティで周りに愛され、仕事も成功させていくっていう、物凄く物凄く物凄くテッパンの話だった。

雑誌編集って何してるの、単行本売るのってどうやるのって言う裏事情をフワッと知るには良いけど、やっぱりテッパン内容過ぎて「先が知りたい!」とはならなかったかな…

• 女子版編集王。熱くて涙が出ますよコレ。じゅうばんできだとずっとおもっていたのに「じゅうはんしゅったい」と読むのだと教えてもらいました。編集部の裏物語はホント面白い。主人公のキャラも強烈で最高

• 泣けるような事柄を描いているのではなく、人の想いを丁寧に描いてはると思います。
    それが胸を打つ。
    泣けたなぁ。

• ドラマ化され4月から放送されるし、新刊もそろそろ出るということですので、1巻から再読しておこうかなと。
    キャスティングを見て、普段テレビをあまり見ない僕もコレだけはみたいと思ったので。
    いやあ神キャスティングだよね。
    小熊が黒木華って・・・
    マンガからそのまま出てきたみたいじゃないか。
    他のキャストもマンガそのものだし。
    あとは内容がともなっていれば言うことなしだがそこが心配だよね。
    マンガも再読してみて、コレはやっぱり面白いし泣けるし笑える。
    それにしても小熊カワイイな小熊。

• 出版社漫画。自分が興味ありそうなテーマなのにそういや読んでなかったな、と思いとりあえず1巻を購入。
    けっこう面白かったので先も読みたい気もしつつ2巻にはまだ手を出していない。

• 表紙にだまされてはいけない。
    でも表紙にだまされなければ買わなかったかもしれない。
    とにかく、買って読むべき本

• やっと読んだ。あっという間に引き込まれて面白い。

• ひかりTVブック。
    432円。小学館コミックポイント50倍キャンペーンで購入。

• なんだよ、いい話じゃないか(グスン)

• ようやくきましたKindle化で購入。既刊の2巻も間をあけず刊行して欲しい。

重版出来!(1) (ビッグコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

重版出来!(1) (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

重版出来!(1) (ビッグコミックス)のコミック