マジック・マイク Blu-ray

監督 : スティーヴン・ソダーバーグ
出演 : チャニング・テイタム  アレックス・ぺティファー  マシュー・マコノヒー  コディ・ホーン  オリヴィア・マン
  • 東宝 (2014年1月24日発売)

マジック・マイク Blu-rayの感想・レビュー・書評

• 自分のやりたいことに向かって頑張る男性ストリッパー(30歳)が、ストリップ以外のバイト先で知り合った青年にふとしたきっかけからストリップ業を紹介した事から始まるアレコレ。

まー、何というか主人公が人の情に流されたり振り回されたりで、なんとも上手くいかないんで、始終モダモダする事に。
    話は単純だし、モダモダするしで、そこだけ拾うと「あんまおもんない…」って着地になっちゃうんだけど、ダンスシーンがなかなか楽しいのとキャスト達の肉体美、それから希望を持たせるラストにふふっ…てなったので、そんなわるくねえなって感じ。

• 女性向けストリップなる世界を覗き見ることができる有意義な作品。マイクを演じるチャニング・テイタムは実際にストリッパーの経験があるらしくダンスシーンは他のダンサーよりも圧倒的な腰振りw。脇で怪演のマコノヒーは脱ぎたがりの本領発揮。マイクにダンスを指導するシーンは絶対楽しんでるw

• 警官出張サービスみたいのはなんだったの?飛び入りのキッドがあんないい身体のわけない。マット・ボマーが出てて驚き。マシュー・マコノヒーにはもう驚かない。ドラマ部分は印象に残らずただただショーが凄い、という映画。

• ストリップシーンは見もの。

• 男30歳、向上心もあって基本的に友達思いでいいやつなんだけど、どうも考えがちょこっと甘ちゃんなのと、欲望に流れたりで思うようにいきません。ストーリーは感情しやすいです。男性ストリッパーっのパフォーマンスレベル高いっす。

マジック・マイク Blu-rayを本棚に「観終わった」で登録しているひと