マジック・マイク DVD

監督 : スティーヴン・ソダーバーグ
出演 : チャニング・テイタム  アレックス・ぺティファー  マシュー・マコノヒー  コディ・ホーン  オリヴィア・マン  マット・ボマー
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• ステージ上は煌びやかでよかったけど、薬物が絡み始めた途端なんか辛辣だったかなー…お粗末感満載でがっかり。
    マシューマコノヒー素敵でしたけども。
    ただラストのお気に入りの朝食のお店のオープンまであと7時間もある、その間にさぁ、何ができるのくだりは可愛いなと思った。

• ダンサーたちの半裸を愛でるコメディ映画かと
    思っていたら割と苦悩しているというか青春していると
    いうか恋しているというか・・・
    な映画でした。

一番の見せ場はマイクたちの ホットなダンスシーン。
    キレッキレッでセクシー。
    ストーリー的にはありきたりだけどイケメンたちの肉体美は
    印象的、そしてマヒュー・マコノヒーの胡散臭さは最高(笑)

• XXLから観ちゃったんだけど、あの冒頭ダンスが一番痺れたな~

• 彼らは、未来を求め踊り続ける。

MAGIC MIKE

• 退屈せずに鑑賞。

ちょっと品がなかったので。。。
    主人公が魅力的なだけに勿体ない。

• チャニング・テイタム扮する男性ストリッパーの「自分探しの青春物語」ってところでしょうが、ちょっと装飾が多過ぎるんだなぁ。随所に挟まるド派手な男性ストリップに目を奪われますが、これがストーリーをばっさり分断してしまっている気が。ボス役のマシュー・マコノヒーのキャラが濃すぎるし、堕落していく新入りストリッパーのサイドストーリーもあり、いったいどこに集中してよいのやら・・・。

• 『ホワイトカラー』のマット ボマーが出てるっていうから借りたのに、びっくりするほど出番が少なくて、ズコーッてなってしまった作品。
    それ抜きに観ると、男性ストリッパー?のエンタメ性と、三十過ぎ?の男性の、なんて言うのかな?変化??人生における葛藤??を描いた、割と真面目なお話。

コメディと思って借りたからびっくりしつつ。

主人公、アレックス ペティファーかと思ったら、チャニング テイタムの方でしたね。あとマシュー マコノヒーが劇場のオーナー役で出てます。

お約束のパーティーに警察官の格好で突入?するシーンとかもあったり。ドラッグで乱れてたり。男性ストリッパーの競り落としとか。ステージも海外ドラマや映画でよく目にする衣装で盛り上がってました。

何だろう。インディーズ作品の様な空気感、演出、雰囲気。歪なお洒落感と言うか。窪塚洋介感と言うか。うまく説明できない。

好きな人はこう言う雰囲気大好きだと思う。

私は冒頭に書いたガッカリが大きかったのもあって、退屈に感じてしまったけど。テーマ、ストーリーはそれなりにわかりやすいし、あまりブレてなかったので。

マット ボマー目当てでなければ、きっと。