富士山さんは思春期 : 1 (アクションコミックス) [Kindle]

• 双葉社 (2013年5月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (182ページ)

富士山さんは思春期 : 1 (アクションコミックス)の感想・レビュー・書評

• 再読。男子中学生が見る等身大として存在する女の子のドキッとするような、させられるような仕草や無防備さばかりに目が行きがちだが、富士山さんの内面から滲み出てくる良さも丁寧に織り込まれていて素直にいいなぁと思う。少し乱暴ものだけど小さなことにも大きく一喜一憂するキュートさであったり、身体的特徴について述べられる物腰荒立てない柔らかさを持った大人の対応に見える情景であったり、魅力的なヒロイン像としても写る。

• 年甲斐もなく中学生の頃を思い出しました。小っ恥ずかしい思い出が蘇る感じです(笑)

• 160cm男子中学生と180cm女子中学生の恋愛話。でっかいのが富士山さん。

俺も背が高い女性が好きなので、なんとなく買った。中学時代って身長はいろんな意味でコンプレックスだから、背の高い女子は気にする人は気にしただろうな。付き合ってることを隠したい心理も分かる。

少年誌には恋愛モノといえばハーレム系のマンガが多いが、これは普通に女子中学生を描いてる感じが好感が持てる。中学時代を振り返るとこういう女子はタイプでないし、絵的にもこういうのはタイプじゃないが。。

• なかなか面白い。
    富士山さん本人の「身長が高い」というコンプレックスについてどのように思っているかがまだ見えてこない。
    作中では身長が高いと言われた際は軽く足らっているように見えたが本当のところはどうか。
    それが非常に粘着質をもっていて、関わってくると面白そうだなって思う。

告白の場面は意外にさらっとしていたけど、思春期のお付き合いは案外そういうところから始まるのかもしれない。

これからも読みます。

• 実に健全な思春期。
    おおきいことはいいことだ。

• デカいのにかわいい!

• 安くて評価も高かったので衝動買いしてみたが・・可もなく不可もなく。

オジロマコトの作品

富士山さんは思春期 : 1 (アクションコミックス)に関連する談話室の質問

富士山さんは思春期 : 1 (アクションコミックス)はこんな電子書籍です

富士山さんは思春期 : 1 (アクションコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

富士山さんは思春期 : 1 (アクションコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

富士山さんは思春期 : 1 (アクションコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと