盾の勇者の成り上がり 1【電子版書き下ろし付】 (MFブックス) [Kindle]

制作 : 弥南 せいら
  • KADOKAWA / メディアファクトリー (2013年11月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (334ページ)

盾の勇者の成り上がり 1【電子版書き下ろし付】 (MFブックス)の感想・レビュー・書評

• 小説家になろう発の異世界転生ファンタジー

数多ある異世界転生もので訳のわからない世界に送り込まれてどうしたらいいの?という逆境はままあるが、本作ではさらに味方にも裏切られ、金も名誉も何もかも失う逆境中逆境で始まるストーリー。

1巻は誰も信じられなくなったナオフミが奴隷のラフタリアを仲間に入れ、勇者召喚の理由となっていた最初の『波』を乗り越え、奴隷であったラフタリアに心癒されたところまで。

• なかなか面白かったよ.
    異世界に召喚された4人の日本人.
    それぞれ剣,弓,槍,盾の固定装備で.
    で,盾の勇者になった青年が盾のせいで武器を装備できず・・・.
    更に仲間にした女がクソビッチで嵌められた挙句に
    強姦魔の汚名まで着せられて・・・.
    で,裏切らない奴隷を購入して育成,攻撃担当に.

この世界の人間たちはアレだなぁ.
    商売人だけがマトモなんじゃないか?
    ほかのみんなは性格悪そうだよな.てか悪いよね.
    武器屋の親父とか薬屋の親父とか.
    結局,「信じられるのは金」って事ですね.

あと奴隷ちゃんが可愛いわー.
    レベルアップで急成長している感じがファンタジーだけども.

盾の勇者の成り上がり 1【電子版書き下ろし付】 (MFブックス)を本棚に登録しているひと

盾の勇者の成り上がり 1【電子版書き下ろし付】 (MFブックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

盾の勇者の成り上がり 1【電子版書き下ろし付】 (MFブックス)の単行本

盾の勇者の成り上がり 1【電子版書き下ろし付】 (MFブックス)のペーパーバック

盾の勇者の成り上がり 1【電子版書き下ろし付】 (MFブックス)のAudible版