大卒だって無職になる "はたらく"につまずく若者たち (ホビー書籍部) [Kindle]

著者 : 工藤啓
  • KADOKAWA / エンターブレイン (2013年11月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (115ページ)

大卒だって無職になる "はたらく"につまずく若者たち (ホビー書籍部)の感想・レビュー・書評

• いろんな事例が交えて書いてあり、かつテンポよく読みやすい本だった

• 働きたくても働けない若者をめぐるいわゆるニート問題は、学校や社会からドロップアウトしてしまった若者の問題だと捉えられる事が多い。しかし、本書に登場する若者は、有名国立大を卒業した後に4年間ひきこもった人、語学が堪能で外資系企業に勤めるものの正当な評価を受けられずに会社を辞めてしまった人など、本来であればつまずくはずのない者たちだ。つまずく可能性は誰にでもある。大切な事は大きく転んでしまわないようにする事…。 これから社会に出る大学生に一度は読んでほしい一冊。

大卒だって無職になる "はたらく"につまずく若者たち (ホビー書籍部)を本棚に登録しているひと

大卒だって無職になる "はたらく"につまずく若者たち (ホビー書籍部)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

大卒だって無職になる "はたらく"につまずく若者たち (ホビー書籍部)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

大卒だって無職になる "はたらく"につまずく若者たち (ホビー書籍部)を本棚に「積読」で登録しているひと

大卒だって無職になる "はたらく"につまずく若者たち (ホビー書籍部)はこんな電子書籍です

大卒だって無職になる "はたらく"につまずく若者たち (ホビー書籍部)の単行本