• スクウェア・エニックス (2014年2月6日発売)
  • Nintendo 3DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ドラゴンクエストモンスターズ2 イルとルカの不思議なふしぎな鍵の感想・レビュー・書評

• ドラクエモンスターはやっぱりこれがいい・・・1もいいけどさ。

• 新しいけど、懐かしい。マルタの国に移住した兄弟の冒険譚。
    主人公はルカとイルを選び、モントナーという特別な魔物と共に旅をして行く事になります。モントナーは外見をプレイヤーが設定出来、『モントナー』という特殊なスキルを持っている以外は他のモンスターと同じく配合もできます。配合しても外見、モントナーという種族が変更される事はありません。超ギガント級モンスターも登場し、天候や転生モンスター等の要素も追加されています。主人公のアクションで不意打ちやアイテムを落としたり等の演出も豊富です。衣装がそれぞれありますが、衣装は見た目が華やかになる以上の特殊性はありません。
    シナリオも新グラフィックの下、リメイクに恥じない懐かしさと新しさがあります。
    配合の時の音楽。あれが無くてはモンスターズじゃない!
    ジョーカーで挫折していた私ですが、このリメイクは楽しくプレイ出来ています。

ドラゴンクエストモンスターズ2 イルとルカの不思議なふしぎな鍵を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

ドラゴンクエストモンスターズ2 イルとルカの不思議なふしぎな鍵を本棚に「積ゲー」で登録しているひと

ドラゴンクエストモンスターズ2 イルとルカの不思議なふしぎな鍵はこんなゲームです