ACCA13区監察課 1巻 (デジタル版ビッグガンガンコミックスSUPER) [Kindle]

• スクウェア・エニックス (2013年11月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (194ページ)

ACCA13区監察課 1巻 (デジタル版ビッグガンガンコミックスSUPER)の感想・レビュー・書評

• 舞台予習。顔に描き込みされた皺の本数、位置が絶妙で、アニメはスタイリッシュな印象強かったが、マンガは哀愁多め。マンガのよさは無音だよ!と思わせるコマに納められた小物やアップ。そして、強引にローマ字表記の各案内板。

• 架空の世界が舞台になってる漫画や小説は数あるが、その中でも1,2を争う好きな世界かもしれない。ファンタジー要素は一切なく。ヨーロッパっぽい世界で13の自治区で構成される王国の話。民間組織ACCAの監察課・副課長ジーンの物語。「俺は部下たちのことは、優秀だとは思わないことにしてる」辛口ながら監察課という立場をわきまえた行動なジーン。淡々と感情も表情もあまり表にださないジーンがなんだか気になって仕方ないんだ。「苦労しても望むものを手に入れられないことがどんなにみじめか分かるか?俺の努力が足りなかった訳じゃないぞ!金やコネで世渡りする奴らに邪魔されたんだ」一巡査のやっかみをうけたりもするけど、さらりと流す姿がかっこよかったりもするんだ。

• Renta!で1巻無料だったので。
    たばこの煙は嫌いだけれど、たばこを吸っている人を見るのは好きで。
    もらいたばこのジーンの佇まいは色っぽいなと思う。

• オノ・ナツメ氏の頭身の高いタイプの話だが、いつもと何だか少しタッチが違う。また、珍しく架空世界の話。舞台設定の説明が大半で、物語はまだまだこれからというところ。

ACCA13区監察課 1巻 (デジタル版ビッグガンガンコミックスSUPER)はこんな電子書籍です

ACCA13区監察課 1巻 (デジタル版ビッグガンガンコミックスSUPER)のKindle版

ACCA13区監察課 1巻 (デジタル版ビッグガンガンコミックスSUPER)のコミック