インバウンドマーケティング [Kindle]

• SBクリエイティブ
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (204ページ)

• かなり前から積読してたからこのタイミングで読了。

こういった分野は新しさ古さがすごく出てしまう気が。
    古すぎて…。って思ってたら増補版出てるのね。

「消費者の生活への強制介入」である手法を肝心の消費者はそれらを「無視すること」に日々進歩している。っていう入りはすごく期待していたのに。

• LPに複数のペルソナを想定した文言って、
    具体的にどうなのかなぁっと思います。

また顧客の段階に応じたアプローチも
    可能だったらやりたいですね。
    hubspotを利用したくなります!

• 「如何に見込み客(及び顧客)に嫌われないマーケティングをするか」の指南書。この本自体がHubSpotへの購買意欲・興味関心を高めるための作りになっていて、インバウンドマーケティングとはこういうものだということが実例で学習できる。

マーケティングエンジン代表取締役社長CEO/共同創業者。1970年生まれ。博報堂、博報堂、電通、Googleを経て独立。2012年2月、インタラクティブ領域の企画を強みにしたマーケティングコミュニケーション設計を手がけるスケダチを創業。同年8月、ソーシャルメディアプロモーション事業を手掛けるコムニコと共同で日本初のインバウンドマーケティングエージェンシーとなるマーケティングエンジンを設立。著書に『次世代コミュニケーションプランニング』(小社)、『次世代広告テクノロジー』(共著、同)、『フェイスブックインパクト』(宣伝会議)、『図解実務入門 よくわかる広告ビジネス』(日本能率協会マネジメントセンター)ほか。

「2013年 『インバウンドマーケティング』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高広伯彦の作品