1週間で知的で品があって親しみやすい美人に見せる方法 [Kindle]

• ディスカヴァー・トゥエンティワン
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (208ページ)

• 流行りの「育ちがいい人」系の本といえる。女子アナが備えるべき素質をもとに、目上の方に感じよく重用される女性になるテクニックを紹介。一昔前の価値観だなぁと感じるところもしばしば。だがこれらのテクニックが男性優位社会で有利に働くのも確かである。

• アナウンサーの話楽しい
    やっぱり背筋が伸びてるとどんなに太っていても、どんなに胴が長くてもキレイなのよと思い出すなどする
    まいにちパンクしそうな日々だけれど、基本に戻って背筋伸ばす、ゆっくり動く、口角上げるで暮らしたい
    あと肯定否定肯定も、反射的に会話しないという意味ではゆっくりに入りそう。
    焦っても焦らなくても生活は変わんないから焦らず過ごしたい

• 最近仕事が思うようにいかず、イライラすることが増えてきた。大きな声を出したり、不機嫌で黙り込んだり…そんな「下品な振る舞い」をなおすべく本書を手に取りました。
    アナウンサーという職業柄、様々なことに気を配るのは大変そうではあったが、難しいことは書かれておらず実践できそうだと思う。挨拶などのマナーに関することは、女性関係なく社会人全てにあてはまるので、早急に取り入れていきたい。
    マスク生活だからこそ常に口角を上げていたい。

• それにあった仕草、チャンスをつかむ歩き方、努力を人に見せない実はしてる
    たくさんの抽象的なはなしより一つの具体的エピソード
    語尾は伸ばさず爽やかに
    相手の立場になって聞く、「あなたは」
    チョコでもいかがですか
    枕なし

• 見せる方法とありますが、取り合えず小手先のやり方のようなイメージを持ちましたが、マインドから説明されていたので、これかもずっと続けられそうです。

• 性別問わず、誠実な人間であることの大切さを学べた

田中未花の作品