監督 : 金崎貴臣
出演 : ルパン三世:栗田貫一  次元大介:小林清志  石川五ェ門:浪川大輔  峰不二子:沢城みゆき  銭形警部:山寺宏一
  • バップ (2014年2月19日発売)

ルパン三世 princess of the breeze ~隠された空中都市~ [DVD]の感想・レビュー・書評

• ほとんどラピュタ

• モンキー・パンチ氏の描く「ルパン三世」を原作に、1971年より放送開始したTVアニメ「ルパン三世」シリーズ。オランダ・アムステルダムで開催された、シャハルタ共和国開国記念展を襲撃したルパン。盗んだバッグには赤ん坊と、もうシャハルタでは使われていない紋章のついた空の宝石ケースが入っていた。物語の鍵を握る盗賊団の女・ユティカとは…(amazonより抜粋)

新しい声優陣、私は結構なじめていますが。
    相変わらず内容が面白くないのが残念ですよね。
    なんなんでしょう。
    ルパンは結構観ていますが、内容がいまいちです。
    でもそれでも新作が出るたびに観てしまう。
    ルパンが好きなんですね。

•  ルパンシリーズ。声優が一気に代わった作品……だったような気がします。
     それもかなりびっくりしたんですが、個人的には目がキラキラして今までと全然、違うのにびっくりしました。カリオストロ以来のかわいらしい絵でそっちにもびっくりしました。

物語としては、某国の王様とそこに蔓延る外国企業に立ち向かうその国の元近衛兵の一団……。

という話でした。
     物語としても、どちらかというとカリオストロ系かなあ?
     かわいらしい女の子が、ルパンと一緒に頑張って国を取り戻す……という感じででした。

声優さんが変わった違和感はそんなになく。
     ただ絵がキラキラしすぎてて不二子ちゃんが行方不明になったぐらいでいつものルパンのテイストは残してくれているので、いつものルパンが安心して見れますので、どうぞご覧ください。

• 朋先生が、めずらしく人間役です。。。。。。

• 昔からのルパンファンとしては残念な出来だと感じました。どこかで見たようなシーンとBGM、くさい台詞回しが観ていて辛いです。。
    ルパンはあくまでハードボイルドであって欲しい。泥棒してこそルパンです。

• 共和国開国記念展を襲撃したルパン。盗んだバッグには赤ん坊と、
    もうシャハルタでは使われていない紋章のついた空の宝石ケースが入っていた。物語の鍵を握る盗賊団の女・ユティカとは・・・?

• 最近のルパン作品は確かに面白いけど鑑賞後どうにも印象に残らない。アクションはスピード感があって良かったかな。最初の空賊が飛行艇に乗り移るシーンとか格好良かった。若干、立体機動装置か?と思わなくもなかったけど(笑)CGは露骨すぎてちゃちく見えちゃった感が。イクメンとして右に左に振り回されるルパン一味がコミカルで良かった。ゲストキャラのユティカ可愛かったね!あとカーミラの姐さんが素晴らしかった。他はキャラ、というよりもう声優で見ちゃってたから…神谷さんとか諏訪部さんとか。

• 金曜ロードSHOWにて。「原点回帰」って触れ込みのはずが、これってルパン三世なのかなぁ。コナンといわれても納得してしまうような…。ミスターGの膝からロケット砲はよかった。けどカーチェイスは安っぽいし、赤ちゃんが可愛くないってのは、ねぇ・・・。

• 原点回帰がテーマだけど、結構普通。
    テンポはよく娯楽としては最適。

• 3Dでスケールの大きさを感じられる映像でした。ルパンってやっぱり魅力的な人だよなぁ。最後は人の心をちゃんとつかんで持って行っちゃう。悪い人に見えない泥棒さん。不思議と見終わると幸せな気持ちになってしまいます。

ルパン三世 princess of the breeze ~隠された空中都市~ [DVD]はこんな映画です

ルパン三世 princess of the breeze ~隠された空中都市~ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ルパン三世 princess of the breeze ~隠された空中都市~ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと