機動戦士ガンダムUC 7 [DVD]

監督 : 古橋一浩
出演 : 内山昂輝  藤村歩  池田秀一
  • バンダイビジュアル (2014年6月6日発売)

機動戦士ガンダムUC 7 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 言葉ひとつで世界にそんなに影響与えるかなぁ・・・。ニュータイプに関しても、個人的には演出のひとつの手法だと思っているから「X」大好きなぼくが言うのも変かもしれないけど、ニュータイプを中心に描くことにも違和感があった。アクションも物足りない。

• 5巻からかなり間が空いてからの、6、7巻鑑賞。

内容忘れぎみでも、シャアが連邦の戦艦内にいて、緊張感あふれる描写はいい。演説やはり長い。

ラスト、かなりの緊迫感のはずなのに、やはり長いセリフは違和感。
    過去だ未来だの壮大な話が多くてやや飽きる。

しかしファーストの場面が出るのには感動。
    シャアに心酔してる敵がとってもいい味。

ガンダム2機でシャアに挑む画はわくわくはできず。
    シャアには機動性あふれる機体を操ってほしいから、でかすぎる機体はやめてほしかったな。

• ファーストガンダムへの良い感じのオマージュをいれながら、クオリティ高い映像で凄く良かった。
    プル=トゥウェルブとかネオ・ジオングとかおぉっとなった。ファーストではただの生意気なガキだったカイがめちゃくちゃカッコいい大人に成長しているのも熱い。
    主人公の葛藤が分かりやすいのと、大人たちが政治的に画策するのが面白かった。モビルスーツがリアルな人間のような動作をするのも良かった。特に最終話のユニコーンvsネオ・ジオングの肉弾戦。

• まさか物語終盤に1年戦争のあのクライマックスシーン(のリメイク)が出てくるとは思わなかった。しかも音楽も「めぐりあい宇宙」のものだったし、約30年前に親に連れられて劇場に観に行ったこと思い出しました。今やあのときの自分と同じ年頃の子供がいるだけにあのシーンには完全にやられましたね・・・。感動しました。

• ようやく見終わった!

• 本当に「偶然にも視る機会を設けてしまった…」という按配で作品に出くわしたが…なかなかに夢中になった…レンタルの期間を通して、「何回か繰り返し視る」ということになってしまうであろう…

• 盛り上がりの連続だった。戦闘と意志のぶつかり合い。本当に凄かった。

• 可能性という名の神を猛プッシュ! アムロとララァがおれのノスタルジーを刺激! リディ少尉はさいごまでなんだかなあ!

• ネオジオングとの戦いをもっと見たかった…
    後半はニュータイプの精神戦みたいなのが多くてちょっと残念

• 面白かった。
    ファンネル扱いのシールドが縦横無尽に動いたり、ネオジオングにのっとられたMSが生き物みたいにグネグネ動いたり。
    リディはバカだなぁ、と思ったらそのまま突き進むのかw。
    マリーダは未来がなさそうだから、犠牲になるのか。ガンダムでは誰かしら女性キャラが死ぬよね。
    リディもニュータイプに目覚めちゃって、あの親はダメ親父で息子だけが大事なのかよと思ったりした。
    最後はフルフロンタルもアルベルトもあっさりと悟ったようになるな。

ガンプラ作りたくなるけど、うまく作成できないから止めとこう。
    ガンダムのゲームにユニコーン出てるのもあるけど、ギレンの野望でユニコーン使えるようになるといいな。

機動戦士ガンダムUC 7 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

機動戦士ガンダムUC 7 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

機動戦士ガンダムUC 7 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと