監督 : リチャード・ラグラヴェネーズ
出演 : オールデン・エアエンライク  アリス・イングラート  エマ・トンプソン  ジェレミー・アイアンズ  エミー・ロッサム
  • 東宝 (2014年2月21日発売)

ビューティフル・クリーチャーズ 光と闇に選ばれし者 [DVD]の感想・レビュー・書評

• ド田舎で日常に飽き、クラスメートにも辟易な少年イーサン。
    街(村)は敬虔なクリスチャンにあふれ、昔ながらの堅苦しいしきたりが今も守られています。

そんな彼のクラスに、リーナという少女が転校してきました。
    クラスメートの女子がいうには、彼女は異端者。
    これまで様々な高校でトラブルを起して転校を繰り返しているとのこと。

が、イーサンはそんな彼女に魅かれていき、
    初めはかたくなだったリーナもそれに応え…ということで途中からイチャイチャの、
    そこらでキスしまくりので、もう見てらんない。

そんでもってリーナは実は魔術師の血族で、16歳になったら
    光か闇の属性が目覚めてしまう。
    闇になったら愛なんて感情は失せ、ウィッチになっちゃうんで大変です。

そんな話。

それなりに面白かったけど、終盤少年が何にも役立たないというか。
    何にもしなくなっちゃうのが微妙だなー。

最後のオチもね。
    引っ張って引っ張ってどこまでいくのか?つかこのまま終わるパターン?
    と思ったらハッピーエンドでね。

まぁそれなりに面白かったけど。
    魔女の彼氏は大変だな、なんて思いました。

• ■キャスト
    オールデン・エアエンライク
    アリス・イングラート
    エマ・トンプソン

監督:リチャード・ラグラヴェネーズ

■ストーリー
    アメリカ南部にある小さな町で暮らす高校生のイーサンは、謎めいた転校生の少女レナと親しくなる。
    彼女はキャスターと呼ばれる魔術や呪いを操る一族の娘で、16歳になると「光」か「闇」のどちらかに選ばれる宿命を背負っており、レナの年齢はもうすぐ16歳になろうとしていた。
    町の権力者は過去に起きた重大な悲劇を再び蘇らせるかも知れないと騒ぎ立てる。さらに、闇の世界の最大権力者であるレナの母、セラフィーは世界征服を成し遂げるべくレナに近づく。
    果たして、レナの家系の歴史とは何か? そして、この町に伝わる知られざる暗黒の秘密とは?

• 不思議な能力を秘めた少女をめぐって繰り広げられる闇と光の勢力の激突を、彼女とある少年の恋を絡めながら活写していく。ラブ・ファンタジー。
    ティーン向けの内容でしたが、好感の持てる作品でした。トワイライトシリーズなどよりは全然いいですね。少女役の子の演技が良かったと思います。

ビューティフル・クリーチャーズ 光と闇に選ばれし者 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ビューティフル・クリーチャーズ 光と闇に選ばれし者 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ビューティフル・クリーチャーズ 光と闇に選ばれし者 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ビューティフル・クリーチャーズ 光と闇に選ばれし者 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと