Run Away/Oblivion *通常仕様

アーティスト : Champagne
  • RX-RECORDS/UK.PROJECT (2013年12月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4514306011913

Run Away/Oblivion *通常仕様の感想・レビュー・書評

• 1.Run Away
    サビ詞声。

• カップリングのPaint Your Socks Into Pinkがカッコ可愛い。

vocal 川上洋平さんが大好きな映画女優エレン・ペイジと家で一緒に映画観たりして過ごしたいっていう妄想をそのまま歌詞にしている曲。

冒頭に洋平さんの声が入っていて「この曲は、お前の靴下をピンクに染めてやるってタイトルなんだけど、意味は特にない」みたいなことを英語でボソッと言ってるんだけど、なんだかそれがカッコいい。

決してシングル曲には選ばれないような軽さのあるおふざけロックナンバーなんだけど、キャッチーですごく好き。

高校時代によく聴いてたSelfの曲を思い出した。

• YouTubeで公開された時に聴いたときは「かっこいい!けど、しゃんぺで聴きたいのはコレジャナイ」感みたいなものが正直すごくあったんですけど、いざ発売されて楽曲が手元にやってきたらなんだめちゃめちゃかっこいいじゃないか!
    「Run Away」も「Oblivion」も聴けば聴くほどいい曲ですね。好き。
    〈僕が死んだって 何も残らないから 生きているそのうちは 死んでたまるか〉とか歌詞が素敵。励まされる。
    今回も日本語と英語のバランスが魅力的でした!

それから、なんたってタイアップがお洒落すぎる。
    歌詞カードがやたら分厚いなぁと思ったら、LITHIUM HOMMEスタイルの彼らの写真集がついている。
    なんなんですかこの人たちかっこよすぎる。あまりにもかっこよすぎて見た瞬間ネジが吹っ飛んだように笑ってしまいました(笑)どこかで見た言葉だけど、「モデルよりモデル」!ファンは必見ですね。

4thアルバム「Me No Do Karate.」の1曲目にも入っている「Rise」が再び収録されていますね。かなり聴き込んだアルバムで聴き慣れているのでRiseの後に「Stimulator」が続かないことに違和感を感じる(笑)
    バンド的には思惑やら思い入れやらあるのだろうし、もちろんそうこだわることもかっこいいし素敵なことだと思うのだけど、ごく個人的には「その1曲分[Champagne]の新しい曲を聴きたかったな…!」ていうのも正直あります(苦笑)
    カップリング「Paint Your Socks Into Pink」はなんだか面白い(笑)

今後の活躍にも期待。応援してます!

Run Away/Oblivion *通常仕様はこんな音楽です

Run Away/Oblivion *通常仕様のMP3 ダウンロード