クーリエ・ジャポン セレクト Vol.05 人生を変える「習慣のレッスン」 (COURRiER JAPON SELECT) [Kindle]

制作 : クーリエ・ジャポン編集部
  • 講談社 (2013年11月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (1ページ)

クーリエ・ジャポン セレクト Vol.05 人生を変える「習慣のレッスン」 (COURRiER JAPON SELECT)の感想・レビュー・書評

• クーリエはいい考え方を学ぶことが出来るから好きだ。
    あることを知りたいと思ったときに、そのことに関して特集していたりして、まとめてあったとても参考になる。

肩の力を抜き、人生を大いに楽しむ
    幸運は成功を生み、成功は義務を生む

あなたの周りの人はあなたをどう認識しているか

あなたの周りの人はあなたと関わった時、自分をどう認識するか

あなたは周りの人々の生活に、どんな影響を与えてきただろうか

なんであれ、価値ある目標を達成しようとすれば、手に入る情報は限られている。卓越した行動の裏側には、並々ならぬ信念、経験に裏打ちされた信念がなければならない。クリエイティブな行動を起こすには勇気と自信が要求される

自分自身を信じること

仕事の見返りとして自分が望んでいるものに忠実であること

自分の選択に伴う多様な結果を受け入れること

目的の幅を狭めない

長期的な展望を持つこと

バランス感覚を失わないこと、タイムリミットを設けること

完璧を求めるな
    自分が何者であり、何を望み、誰を大事に思っているのか、なぜひどい状況に陥ったのか、恥も含めて内省し、学び、克服する

判断力をつけるための教育

欠点があるから、人間なのだ

クーリエ・ジャポン セレクト Vol.05 人生を変える「習慣のレッスン」 (COURRiER JAPON SELECT)を本棚に登録しているひと

クーリエ・ジャポン セレクト Vol.05 人生を変える「習慣のレッスン」 (COURRiER JAPON SELECT)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

クーリエ・ジャポン セレクト Vol.05 人生を変える「習慣のレッスン」 (COURRiER JAPON SELECT)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

クーリエ・ジャポン セレクト Vol.05 人生を変える「習慣のレッスン」 (COURRiER JAPON SELECT)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

クーリエ・ジャポン セレクト Vol.05 人生を変える「習慣のレッスン」 (COURRiER JAPON SELECT)を本棚に「積読」で登録しているひと

クーリエ・ジャポン セレクト Vol.05 人生を変える「習慣のレッスン」 (COURRiER JAPON SELECT)はこんな電子書籍です