• ロッキング・オン (2013年11月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

ROCKIN'ON JAPAN (ロッキング・オン・ジャパン) 2014年 01月号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• 図書館に所蔵されていたので、借りた。

BUMP OF CHICKENの記事
    ・ツアー「WILLPOLIS」大阪城ホール公演の密着レポート
    ・「WILLPOLIS」日本武道館ツアーファイナル完全レポート

やっぱり、ライブのレポートは、読んでいると悔しくなってしまう。
    私もその場にいたかったな、と思ってしまうからだ。
    去年の夏に初めてライブに参加した安心感から、借りて読んでみた。
    やっぱり、どこでも、良い意味で、メンバーは謙虚で同じことを言っているようだ。
    音楽は聴かれるためにある、ライブができたりアルバムが作れたりするのはリスナーのおかげだ、メンバーはかけがえのない存在だ、などなど。
    また行きたいなあ。
    「RAY」と某2次元キャラクターとは、一切何の関係もないらしい。(笑)

• 銀杏BOYZの峯田さんインタビューがあるということで、そこだけ読みました。
    メンバーみんなが「何かと闘っている」という言葉が印象的でした。
    このひとの言うことは、深くて、つかみきれないな。とりあえず、年明けのアルバムが楽しみ。

ROCKIN'ON JAPAN (ロッキング・オン・ジャパン) 2014年 01月号 [雑誌]を本棚に登録しているひと

ROCKIN'ON JAPAN (ロッキング・オン・ジャパン) 2014年 01月号 [雑誌]はこんな雑誌です