監督 : フィリダ・ロイド
出演 : メリル・ストリープ  ジム・ブロードベント  アレキサンドラ・ローチ  ハリー・ロイド  オリヴィア・コールマン
  • Happinet(SB)(D) (2014年3月4日発売)

マーガレット・サッチャー 鉄の女の涙 スペシャル・プライス [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

•  この映画は主人公の演技力が非常に良くて、無機質なイメージだったマーガレット・サッチャー元首相をいい意味で変えてくれていると思う。あと、亡くなったデニスが実にいい味を出してる。
     老齢期の過去の回想で、ドキュメンタリータッチではあるものの、抑え目にその時の心情がよくわかる構成になっていた。

「考えが言葉になる。その言葉が行動になる。その行動がやがて習慣になる。習慣がその人の人格になりその人格がその人の運命となる。考えが人間を創る。」

• [2011年イギリス映画、TV録画鑑賞]

• メリル・ストリープ、圧巻。ラストのカットや、全編通して、映像の構図がなかなか良いと思った。首相官邸に初めて入っていく日の青いプリーツスカートの構図は素敵すぎた。

• うーむ。
    消化不良だなぁ。。

マーガレット・サッチャー 鉄の女の涙 スペシャル・プライス [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

マーガレット・サッチャー 鉄の女の涙 スペシャル・プライス [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

マーガレット・サッチャー 鉄の女の涙 スペシャル・プライス [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

マーガレット・サッチャー 鉄の女の涙 スペシャル・プライス [Blu-ray]はこんな映画です