ニューヨークの恋人 [DVD]

監督 : ジェームズ・マンゴールド
出演 : メグ・ライアン  ヒュー・ジャックマン  リーヴ・シュレイバー  ブレッキン・メイヤー  ナターシャ・リオン  ブラッドリー・ウィットフォード
制作 : キャシー・コンラッド
  • ワーナー・ブラザース ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• メグ・ライアンがとってもかわいい。
    登場するたびにかわいい服を着ていて、それが全部めちゃくちゃ似合っていて、あらやだかわいい、っていう言葉しか出てこない。
    広告代理店のエグゼクティブには全然見えないし、仕事ができるようにも思えないんだけど。

そして、私はヒュー・ジャックマンには全く期待していなかったんだけど、予想よりずっと素敵でした。
    ついでに言うと、メグ・ライアンよりずっとずっと仕事がデキル奴に見えた。

この二人、最初は違和感あったカップルだけど、思ってたよりお似合いでした。

まあ、そんな映画です。
    ラブコメだけでマイ・ランキングを付ければ、割と上位に入ると思う。
    でももちろん、全ジャンルでランキングすると下位だけど。

• 夢を見させてくれた。
    愛は恐怖よりも強かった。

• タイムスリップもので王道のラブコメ。
    主役がメグ・ライアンとヒュー・ジャックマンじゃなかったら観なかったかも。
    ヒュー・ジャックマンは品格があるから公爵役にぴったり。
    からだにいいマーガリンのCMのモデルに選ばれちゃうあたりがいかにもこの時代ぽい。

でも、現世からいなくなってケイト(メグ・ライアン)は行方不明扱いになってしまうのかしら。
    元彼の時代の裂け目を利用して行ったり来たりするのかしら。

Kate & Leopold 2001年 118分 米 日テレ 字幕
    監督 : ジェームズ・マンゴールド
    出演 : メグ・ライアン ヒュー・ジャックマン リーヴ・シュレイバー ブレッキン・メイヤー ナターシャ・リオン

めぐり逢うことはことは運命…過去でも、現在でも
    ~1876 & 2002 マンハッタン~

• ヒュージャックマンは格好良いな~
    紳士って素敵。

• 魔法にかけられて、的な

• いつもワイルドな役ばかりのヒュー・ジャックマンがジェントルマンに大変身しているのでビックリしました。
    でもどんな格好をしてても素敵です♪メグ・ライアンもすごく可愛い^^

• 貴族の男がタイムマシンで現世に現れる。凛とした態度に恋心を描く主人公。喜劇調だが、あまり笑うところは無い。
    現代社会に溶け込めないが、心を持っている男と過去に飛び込んでいく女。

• ロマンティックで大変よし