劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(通常版) [DVD]

監督 : 長井龍雪
出演 : 入野自由  茅野愛衣
  • アニプレックス
  • Amazon.co.jp ・映画

• TVアニメシリーズ見ていなかったから、めんまがなんで死んだとかその後の人間関係とか分からなかったけど、手紙を受取ったシーンでの「secret base」はヤバイな(;_;)

• tvシリーズ見てガン泣きして。
    劇場でグズグズ泣いて。
    久しぶりに見てボロ泣き。

なんなんだ、この泣かされ方は!

「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」
    この作品を見たことがない人は、人生損してると思う。

• 劇場版のDVDですが、アニメの総集編ということで、まとめて感想をアップします。

とても感動的なお話で良かった。
    正直、1話を見たときは途中退場しようと思っておりました。つかみどころのない、どうやって話を持っていくのかわからない、ワクワクする話でもなく、ときめく感じもないので退屈。ただ、いろんな方から良い作品だというのを聞いていたので、そのまま見ておりましたが、話が続くにつれ、目が離せなくなりました。
    劇場版も総集編であり、短いものではありますが、プラスされたお話などが収録されており、納得のできるものとなっております。

• 声優が苦手・・・。

( ̄。 ̄;)

• アニメシリーズを観ていなかったものの、笑わせるところも含みながら人気の所以を知った。
    まんまと泣かせられたし、感動的な盛り上げ方もここまでとなるとアニメ映画もすばらしい。

• これは、やられた。不意打ち。

• アニメ版から久しぶりだった。いま抱えているモヤモヤの原因に突然気づくことがある。小さい頃の出来事を突然思い出して。めんまが帰ってきて、そういうことに気づき、一つずつ乗り越えていく、超平和バスターズ。見終わってなんだかすっとする。みんな、泣いて叫んで、一つの壁を越えたんだ。めんまは行ってしまった。けど、また生まれ変わって5人のそばにいるはずだ。

• 名前は聞いたことある、程度の知識で観たけど、良かった~!
    アニメ詳しくない自分でも、「名前は知ってる」に至る理由がよくわかりました!!

• めんま! みぃーつけた!!

さわやかな笑顔で 新しい夏を迎え
    みんなで星空を見上げてる
    イメージイラスト一枚だけでも、すべてを語っている気がする

超平和バスターズのみんなは ずーーっと なかよしです!

• 目がうるうるしてしまった。
    なんかこう切ないの見ると胸がもやもやしてしまうわ。

めんまがまた5人の前に現れてくれたらいいなぁ。
    現実は100%のhappy endとはいかないなぁ。