監督 : 新房昭之(総監督)  板村智幸(監督)
出演 : 神谷浩史  斎藤千和
  • アニプレックス (2014年6月25日発売)

恋物語 第一巻/ひたぎエンド(上)(完全生産限定版) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• やっと私が好きな戦場ヶ原さんの回がやってきた。けど、そういやこんな奴いたな〜っていう男とダラダラ喋るシーンが延々と続いてちょっと辛い。アララギくんも1ミリも出てこないし。割とここ数シリーズのアニメを横目で流して見てしまっていたので、仙石撫子が白蛇になった後の殺す殺さないの話がよくわからない…。

• 2013年7月から12月まで放送されたアニメ"〈物語〉シリーズ セカンドシーズン"の恋物語第1巻。第恋話"ひたぎエンド 其ノ壹"、"ひたぎエンド 其ノ貳"、"ひたぎエンド 其ノ參"を収録。まずは、OP映像で心を掴まれてしまいました。80年代の青春恋愛アニメを意識したかのような作画、最高です。そして、原作を読んだ時にも驚きましたが、まさかの貝木がストーリーテラーになっています。普段とは違うひたぎも可愛いです。大人の物語シリーズもありですね。今回のキャラクターコメンタリーも力作。

• オープニングいい❗️ ひたぎオンリーver.になってるんですね。映像も曲にあわせてレトロ風なところがワクワクするよ。

• 物語シリーズセカンドシーズン。全26話。
    安定した面白さ。好き順から傾、猫白、鬼、恋、囮かな。イェーイ。ピース、ピース。

恋物語 第一巻/ひたぎエンド(上)(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

恋物語 第一巻/ひたぎエンド(上)(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

恋物語 第一巻/ひたぎエンド(上)(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

恋物語 第一巻/ひたぎエンド(上)(完全生産限定版) [Blu-ray]はこんな映画です