地獄の沙汰も君次第(初回限定盤)

アーティスト : 地獄の沙汰オールスターズ
制作 : 地獄の沙汰オールスターズ  金魚草コンテスト審査委員会  サイトウ“JxJx”ジュン  獄卒音楽連盟  YOUR SONG IS GOOD
  • キングレコード (2014年2月18日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

地獄の沙汰も君次第(初回限定盤)の感想・レビュー・書評

• ブックオフで購入。
    見つけた時驚いた!
    漫画は全巻買っているのですが、アニメはあまり見ていなくて。。。
    こういう歌だったんですね。
    カラオケで歌うのは難しそうだけど、何人かで集まってノリで歌うには良い曲かも!
    金魚の歌…あれは大丈夫なのかと、違う心配をしてしまう(笑)

• ちょっとカラオケで歌ってみたくなる楽曲。

歌ってみたら目が追いつかなくて噛み噛みになりました。歌ってる皆さんやっぱすげぇや!

• いいね( ・∇・)b

• 通常版のヤンキー座りにもかなり惹かれたのですが、店舗にこちらしかなかったので。

耳に残るのに全然歌詞が覚えられないという……

より愉快になってる1話エンディング曲もお気に入り。

• よいねよいね

• 今期アニメ主題歌で、これは一位候補だったけれどもややっぱりとまどい→レシピかなぁ。

• 「大きな金魚の樹の下で」の音源が欲しくて買ってしまいましたw

• 大きな金魚の木の下でが、ちゃんと聞けてよかった。しかし、許されるのかと、一話のエンディングで流れた時思ったけど、二話めから普通のエンディングになっていて安心した。
    しかし地獄の部署の名前、早口言葉大会みたいで、一人で歌うのは辛そうだな。漢字でなくてひらがな表記でしか歌詞として頭に浮かびません。

• 結構しっかりアニソンアニソンしているのがちょっと意外?
    地獄の底から聞こえてくるような、憎しみに満ちたような鬼灯の声がいい(特に中盤の「ジタバタドタバタ」の吐き捨てるような言い方…)

• 最後の追い込みのところが好き

地獄の沙汰も君次第(初回限定盤)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

地獄の沙汰も君次第(初回限定盤)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

地獄の沙汰も君次第(初回限定盤)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

地獄の沙汰も君次第(初回限定盤)を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと