地獄の沙汰も君次第(初回限定盤)

アーティスト : 地獄の沙汰オールスターズ
制作 : 金魚草コンテスト審査委員会  サイトウ“JxJx”ジュン  獄卒音楽連盟
  • キングレコード (2014年2月18日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ブックオフで購入。
    見つけた時驚いた!
    漫画は全巻買っているのですが、アニメはあまり見ていなくて。。。
    こういう歌だったんですね。
    カラオケで歌うのは難しそうだけど、何人かで集まってノリで歌うには良い曲かも!
    金魚の歌…あれは大丈夫なのかと、違う心配をしてしまう(笑)

• ちょっとカラオケで歌ってみたくなる楽曲。

歌ってみたら目が追いつかなくて噛み噛みになりました。歌ってる皆さんやっぱすげぇや!

• いいね( ・∇・)b

• 通常版のヤンキー座りにもかなり惹かれたのですが、店舗にこちらしかなかったので。

耳に残るのに全然歌詞が覚えられないという……

より愉快になってる1話エンディング曲もお気に入り。

• よいねよいね

• 今期アニメ主題歌で、これは一位候補だったけれどもややっぱりとまどい→レシピかなぁ。

• 大きな金魚の木の下でが、ちゃんと聞けてよかった。しかし、許されるのかと、一話のエンディングで流れた時思ったけど、二話めから普通のエンディングになっていて安心した。
    しかし地獄の部署の名前、早口言葉大会みたいで、一人で歌うのは辛そうだな。漢字でなくてひらがな表記でしか歌詞として頭に浮かびません。

• 結構しっかりアニソンアニソンしているのがちょっと意外?
    地獄の底から聞こえてくるような、憎しみに満ちたような鬼灯の声がいい(特に中盤の「ジタバタドタバタ」の吐き捨てるような言い方…)

• 最後の追い込みのところが好き

• gregglesteinerさん
      うちの嫁が頭から離れない、癖になると申しておりました
      うちの嫁が頭から離れない、癖になると申しておりました
      2014/02/27
    • kakubookさん
      嫁と意見が合ったの初めてだな
      嫁と意見が合ったの初めてだな
      2014/02/28
  • 『地獄の沙汰も君次第』は、閻魔大王発案で地獄テーマ曲を歌わされて、鬼灯がビジネスモードできちんと歌ってる感じがして、『大きな金魚の樹の下で』は金魚草コンテストのテーマソングを歌おう、となり、大好きな金魚の歌なので、なんつーの、楽しいのが先に来て、上手く歌おうとかじゃない、鬼灯自身が楽しんじゃってる感じがしていいな、これ(笑)。2曲続けて聴いていると、あんげんがそう言う風に歌い分けてる気がしてくる(笑)