監督 : 黄瀬和哉
出演 : 坂本真綾  塾一久  松田健一郎
  • バンダイビジュアル (2014年発売)

攻殻機動隊ARISE (GHOST IN THE SHELL ARISE) 3 [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 恋人に対して嬉しそうな素子さんが新しい。
    過去も未来も、つながるこの感じはドーパミン出る。
    敵も味方も、手際は見事。
    トグサさんが、より好きになる。

• 恋人を取っ替えひっかえする素子か~。

• Ghost Tears。義体師の恋人を登場させ、少佐の心に焦点を当てる。義体を物として扱ってはいけないと言われ嬉しそう。戦い方をコピーされたスクラサスは実は素子だった。それ以来頻繁な義体乗換えはやめ、オーソドックスな人型にこだわるようになったという理由が分かる。今時マテバを持つ生身で既婚者・もうすぐ子持のトグサを最後のメンバーとしてスカウト。別次元の要素も必要だというアピールのためか、トグサの勘が冴え渡っていた。

• トグサ頭きれすぎぃ!笑

• 少佐が舞い上がっている姿は、今までの甲殻機動隊と少し違っていて、コミカルな感じがする。ストーリーも比較的シンプルでわかりやすい。次への布石があるところは相変わらず。

• 草薙素子に恋人…と一瞬、戸惑ってしまいしましたが、本作もほんと面白かったです。
    毎度毎度の完成度の高さには脱帽ですね。バトーとトグサの「マテバ」エピソードも、演出が泣かせますね~
    生身で既婚者の子持ちが考え、導き出すものが電脳や義体を凌駕する…ある種この作品の核となる部分を否定するかの如き設定を敢えて部隊内に持ち込む…
    ほんと素晴らしいです。冲方丁と士郎正宗の最強タッグ…次回作も期待しています。

• 男と付き合ってる少佐とか初めて見たわ.
    で,トグサ君が大活躍ですね.

自由になったつもりでも過去のしがらみが絡みつく.

そんな感じで.

サイトー寝過ぎ.

•  電子的な記憶と行動の情報操作がテーマ。カルディスという小国家のクーデターを追う。
     ギタイと人間が共存する社会。サイバー化した世界では、実態的な戦争ではなくまるでゲームのようなサイバー戦争が主になる。一体ゴーストとは何なのか。冷たいサイバーの世界観とギタイ化したサイボーグが織りなす愛と死。

攻殻機動隊ARISE (GHOST IN THE SHELL ARISE) 3 [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

攻殻機動隊ARISE (GHOST IN THE SHELL ARISE) 3 [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

攻殻機動隊ARISE (GHOST IN THE SHELL ARISE) 3 [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

攻殻機動隊ARISE (GHOST IN THE SHELL ARISE) 3 [Blu-ray]はこんな映画です