• リブレ出版 (2013年12月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

小説b-Boy (ビーボーイ) 2014年 01月号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• 創刊20周年記念号で990円。超分厚くて人気作の番外編が40作以上収録されてるスペシャル版。
    お気に入りの作品のSS目当てに購入することになるけど、読んだことのない作品のSSはなんのことだかさっぱりわからない…という残念なことになってしまうんですよね。
    未読作がかなりあって、まだまだ修行が足りないなと反省しました…

購入したのは、木原センセ「期限切れの初恋」番外目当てでした。さらに薄い本で続きが読めます。ちょっと切ない話ですが、村上はこれでもかなりほだされているようです…
    一番エロかったのは、丸木センセの「忍ぶ恋」番外編。アンソロ「エロとじ♥艶」でもどエロで注目した忍びの話の続き。もっと読みたいです。

カワイチハルセンセの「いぬとねこ。」、永井三郎センセ「少年よ、大志とか色々抱け」も安定の品質で面白かったです。

20年てすごいですね。水戸泉センセのコラムを読むと、20年前はそれこそ世の中の事情が今とは大違いで、バブルで景気も良かったんだなとか、ネットもケータイもなかったんだな…とか、感慨深くなりました。今ではネットも腐女子も当たり前な存在だけどwそもそもBLってアングラで誰にも語れなかった趣味だったんですよね。それが今では堂々のオヤジ受ww

歴代編集長座談会、表紙ギャラリー、そして豪華メッセージ集。
    小説家さんからだけじゃなく挿絵を担当した漫画家さんからの美麗イラストつきメッセージもあり、ずらっと100名越え。クスッと笑えるお言葉ひとつひとつ読ませていただきました。

• 小説
    ・桑原水菜、イラスト・葛西リカコ「アベル」

• 豪華ですね。
    各作者の短編番外編特集本です。
    榎田尤利さんの「漫画家シリーズ」番外編目的で購入。

ルコちゃんが東海林さんに縛られちゃいました~♥
    紳士な東海林さん、御乱心!?・・・なんちゃって。

愁堂れなさんの「淫らシリーズ」のたろちゃんCPの番外編もあったし、大満足!
    読んだことのない作品も多数あるので、ここを足がかりに別の作品に手を出していこうかと思います。

小説b-Boy (ビーボーイ) 2014年 01月号 [雑誌]を本棚に登録しているひと

小説b-Boy (ビーボーイ) 2014年 01月号 [雑誌]を本棚に「積読」で登録しているひと

小説b-Boy (ビーボーイ) 2014年 01月号 [雑誌]はこんな雑誌です