悪魔のサイクル 2013年新装版 大前研一BOOKS (大前研一books(NextPublishing)) [Kindle]

著者 : 大前研一
  • good.book (2013年11月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (172ページ)

悪魔のサイクル 2013年新装版 大前研一BOOKS (大前研一books(NextPublishing))の感想・レビュー・書評

• よりかかり体質を元にした悪魔のサイクル。
    40年も前の本だが色あせていない。というか、この時から日本の本質は変われていない。
    鋭いがゆえに現実が辛すぎる。

• 納得して理解できるところもあれば、全く意味が分からないところもある。
    でも初版から15年以上経った今読んでみて、今の日本がこうなることをある程度予想していた人なんだろうと思った。

• 「師を「敬う」ということと、「ただ単に師であるという理由で敬わなくてはならぬ」ということの間には、少なくとも私自身の心の中には大きな隔たりがあった。」

大前研一氏が、昔に書いた本。
    ”よりかかり”体質については現在の日本でも強くみられる。それが責任の所在を不確かにさせ、無限責任に変貌している。自立するのではなく、共依存。自分たちの文化に染まらないものは排除。それは今も昔も変わらない。

悪魔のサイクル 2013年新装版 大前研一BOOKS (大前研一books(NextPublishing))を本棚に登録しているひと

悪魔のサイクル 2013年新装版 大前研一BOOKS (大前研一books(NextPublishing))を本棚に「読みたい」で登録しているひと

悪魔のサイクル 2013年新装版 大前研一BOOKS (大前研一books(NextPublishing))を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

悪魔のサイクル 2013年新装版 大前研一BOOKS (大前研一books(NextPublishing))を本棚に「積読」で登録しているひと

悪魔のサイクル 2013年新装版 大前研一BOOKS (大前研一books(NextPublishing))はこんな電子書籍です

悪魔のサイクル 2013年新装版 大前研一BOOKS (大前研一books(NextPublishing))の単行本

悪魔のサイクル 2013年新装版 大前研一BOOKS (大前研一books(NextPublishing))のオンデマンド (ペーパーバック)