灰と幻想のグリムガル level.2 大切じゃないものなんか、ない。 (オーバーラップ文庫) [Kindle]

• オーバーラップ
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (260ページ)

• 読了メモ

• いろいろあるけど、あえてこれを……
    『おい!おまえにはオレらがついてんだからな!忘れんじゃねーぞ、そこんとこ!』ーー16.願いと覚悟 ランタ

• アニメがとても良かったので原作読み始めました。この2巻(Level.2)までがアニメ化された、ということのようですね。

原作を先に読んでいたら、ランタのこと好きになれなかったかもしれないけど(笑)、アニメでの吉野さんの好演技が脳内再生されるので、ランタの最低っぷりが最高ですな(笑)。

• 異世界転生ファンタジーの2巻。

安定した文章力で息をつく間も与えないほどの展開に、あっという間に引き込まれていく。

ランタのxxとかxxとか、うおおおぉと叫びだしたくなる展開に心臓バクバクさせながら読むこと間違いなし。

ただ、ラストが個人的には納得ができなくて、ええ、そんなんなっちゃうの?といった感じである。

そうじゃないんだ。と、呟きながら話を追っていると、どうやら個人的に望まないような展開になりそうに。

という訳で次巻以降は様子見。

• 一気に読めました。
    気になる点もあったけど、1巻からの感じは続いていて楽しめました。
    次も読みたいです。

作家。北海道大学文学部卒。
『純潔ブルースプリング』で第7回角川学園小説大賞・特別賞を受賞。
主著に『薔薇のマリア』シリーズ、「第九高校」シリーズなどがある。

「2013年 『マイワールド』 で使われていた紹介文から引用しています。」

十文字青の作品