タカラモノズ/Paradise Live

アーティスト : μ's
  • ランティス
  • Amazon.co.jp ・音楽

• μ'sが2014年に発表したシングル。ゲーム"ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル"のオリジナル曲です。ユーザー数が100万人突破したことを記念して制作されました。ノリのいい曲で聴いてて元気になれます。個人的に"Paradise Live"が好き。SR覚醒は9人揃いました。

• 発売日に横浜の店を探し回ったのにどこも売り切れで買えませんでした。しかしその週の土曜に秋葉原ゲマズで買えました、最高順位おめでとう。
    #1は正直言うと自分の好みのタイプではないスカパンク風の曲…。でもスクフェスログイン画面で聞きなれたし、μ'sメンバーの声は大好きなので普通に聞ける。でも他に存在するラブライブ!の名曲たちと比べたら確実に劣ると思う。
    #2はサンバ系リズムでライブで盛り上がりそうなのに4thのSSAではやりませんでしたね。ぶっちゃけこれも特にそこまで…って感じの曲どまりです。サンバ系では不動の神曲である「Mermaid Festa Vol.1」と「Mermaid Festa Vol.2 ~Passionate~」が存在してますしね。
    覚醒済みSRは個人的推しメンのことりちゃんとエリチ!もう一人は最近急上昇の凛ちゃんで大満足!!
    と思いきや即戦力にならず…ある程度レベル上げないとレギュラーポジション取れません。推しメンが出なければ星は2つにしてたと思います。

• ラブライブ関連ては久々に外れだったかな。