機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ(上) 機動戦士ガンダム閃光のハサウェイ (角川スニーカー文庫) [Kindle]

• KADOKAWA / 角川書店 (2014年1月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ(上) 機動戦士ガンダム閃光のハサウェイ (角川スニーカー文庫)の感想・レビュー・書評

• 富野由悠季氏の文章を読むのは久々で相変わらずお固い文章にキッチリした世界観が乗っかってる感じだけど上・中・下の全3巻でブライト・ノアの息子のハサウェイ・ノア(反地球連邦組織・通称マフティーのボス マフティー・ナビーユ・エリンでもある)が父親の手で処刑されるまでの物語…。なので逆襲のシャア以降の物語なのは間違いないし結局アムロ・レイもシャア・アズナブルも消息は全く出てきませんでした…。特筆すべきはミノフスキークラフトを扱えるΞ(クスイーと読むらしいです)ガンダム(ZZガンダムに近いごっつい容姿なのが残念…)にハサウェイが搭乗する点。完全にニュータイプ用のMSなのでファンネルミサイル(思念で軌道を制御できる)とか搭載されているようです。
    時々話題に出てくる作品なの一度読んでおきたいとKindle版を手に取りましたが正直あまり面白いとは…。

富野由悠季の作品一覧

富野由悠季の作品ランキング・新刊情報

美樹本晴彦の作品一覧

美樹本晴彦の作品ランキング・新刊情報

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ(上) 機動戦士ガンダム閃光のハサウェイ (角川スニーカー文庫)を本棚に登録しているひと

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ(上) 機動戦士ガンダム閃光のハサウェイ (角川スニーカー文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ(上) 機動戦士ガンダム閃光のハサウェイ (角川スニーカー文庫)はこんな電子書籍です

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ(上) 機動戦士ガンダム閃光のハサウェイ (角川スニーカー文庫)の文庫