ミザリー [Blu-ray]

監督 : ロブ・ライナー
出演 : キャシー・ベイツ  ジェームズ・カーン  ローレン・バコール
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2014年2月5日発売)

ミザリー [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• スティーブンキング原作の映画が見たい!ということで、夫オススメのこちらを。

人気作家であるポールは、最新作の原稿を届けに行く途中、雪道で事故に遭ってしまう。目が覚めるとそこは看護師アニーの家。アニーはポールの作品の大ファンで、事故に遭ったポールを助けて看病していた。最初はアニーの献身的な看護に感謝するポールだったが、最新作を読んだアニーは豹変し、「書き直すべきだ」とポールに迫る…。

あらすじは知っていたものの、実際に見るとアニーが怖すぎる!一度キレたアニーを見ると、どこでまたキレるか分からなくてポールと一緒にヒヤヒヤしてしまう。アニーがポールの脚を叩き折るシーンは圧巻です。なんで木の板がいるんだろう?と思ってたけど、そういうことかと…。
    保安官がストレイト・ストーリーのリチャード・ファーンズワースでしたね!この人は年を取ってからの映画しか見たことないんだけど、若い頃の美しさの片鱗が見えてすごく好きだし、年をとってからもすごく美しい。でもこの映画だと一番かわいそうだった・・・。夫は彼がアニーを殺すと踏んでいたものの全然そんなことなかったw

でも、こういうファンって実際にいるんだろうな・・・と思うとぞっとします。最後のレストランのシーンも背筋が凍ってとても良かった。

ミザリー [Blu-ray]はこんな映画です