ケンとメリー ★雨あがりの夜空に★ [DVD]

出演 : 竹中直人  フー・ビン  北乃きい
  • TCエンタテインメント (2014年3月5日発売)

ケンとメリー ★雨あがりの夜空に★ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 見ました。
    ケンとメリー
    雨上がりの夜空に

とってもすてきなコメディ映画でした。ギャオでやっているので見たい方はぜひ。
    竹内直人の演技が光る一作品。妻に先立たれ、男手ひとつで娘を育ててきた中年男。クアラルンプールで仕事をする娘の結婚式のために飛行機に…でもトラブルにあって見知らぬ空港へ。スリには会うわ、誰も助けてくれないわ。そんな中、中国人の男の子が車に乗せてくれるのだが実は彼が娘の結婚相手だとわかり…
    果たしてケンさんとメリーは花嫁の元にたどり着くことができるのか?

• こんな風にちゃんと役者やってる竹中直人を見たのは初めてかもしれない。面白かった。
    マレーシアにちょっと興味を持った。

• マレーシアのガイド映画。
    竹中直人はこうゆうコメディで力を発揮しすぎる笑

忌野清志郎を聴きたくなるそんな映画。

• RCサクセション、竹中直人、ロードムービー。好きな要素満載なのに、イマイチ。ストーリーも、キャラ設定も、コメディー要素も悪くはないのに、入り込めない。原因はずばりロックじゃないこと。勘違い。深作健太監督がどんな音楽的背景、経歴を持っているのかは分からないけど、清志郎の「愛し合ってるかい?」はこんなダサ恥ずかしいものじゃない。小林じん子の『風呂上がりの夜空に』を見習って欲しい。ちょこちょこ良いところもあっただけに残念。☆3

ケンとメリー ★雨あがりの夜空に★ [DVD]を本棚に登録しているひと

ケンとメリー ★雨あがりの夜空に★ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ケンとメリー ★雨あがりの夜空に★ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ケンとメリー ★雨あがりの夜空に★ [DVD]はこんな映画です