世界をひとりで歩いてみた [Kindle]

著者 : 眞鍋かをり
  • 祥伝社 (2013年12月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

世界をひとりで歩いてみたの感想・レビュー・書評

• すごく行動力がある人だなあと思った。
    行き当たりばったりの旅行でも案外なんとかなるもんだなとしみじみ思ったり、眞鍋さんのポジティブさに感心したり・・。

私には絶対に海外の1人旅なんて無理なので、眞鍋さん本当に凄い。
    読んでいて自分も一緒に旅行に行ってる気分になった

• 46%までをKindle Unlimitedにて。
    KUを退会したため途中で断念。

• 海外旅行はほとんどしたことがないが、眞鍋さんが30歳を機に自分をリセットした旅の記録ということで、自分の年齢と近いこともあり気になって買ってみた。

飾らない文章で書かれており、決して海外に慣れていない眞鍋さんの旅先での経験が気軽に読める。

海外旅行に限らず、自分も新しいことにチャレンジしていく気持ちを持たなくては!と感じさせてもらった。

• kindle unlimitedにて
    眞鍋かをりの、一人旅行記です。
    予想外に面白かったし、彼女の印象が変わりました。

これを読んで、旅に出て人生観が変わった人、結構居るんじゃないか?

• もちょっと才女のような気がしたが、あれっ?て感じ多々。

• アマゾンで高評価かつ無料だったので読んでみたが、飾らない文体が好感で、内容も旅の初心者にも参考になる内容が多く面白く読めた。彼女はブログの女王と呼ばれたこともあるので、文才もあるのかも

• ひとり旅に目覚めた眞鍋かをりさんの本。「旅は自由。すると、人生も自由でいいと考えられるようになった」「チャンスはいつ巡ってくるかわからない。だから、すぐに動けるように態勢を整えておく」という気づきが印象的でした。本当にそう思います。忘れないように、時々、この言葉を思い出すようにします。

• 同行する気持ちになれるというよりは、親しい女友達の報告を聞いているかのような気持ちになれる。まさかの客引き撃退法2連発、絶対に使わせて頂こうかと思います。

• Kindleで評判良かったから読んでみた。眞鍋さんって、こういう旅、しちゃう人なんだなー。でも、そりゃ、こんなかわいい子が一人で旅行してれば、親切にしてもらえるだろうよ、と思うのはヒガミかな(笑)。
    かるーい旅日記で気軽に読める本。

• 【やっぱ楽しい】
    海外へ行くと少しびびってしまいます、特にひとりの場合は。
    しかし、海外に行ったらホテルにこもるのではなく、できるだけ出歩くようにしています。

先日、仕事でシンガポールに行きました。シンガポールは治安がいいのでひとりで歩いても問題はないと思い、ホテルからチャイナタウンまで、20分ぐらいと予想して、ひとりでぷらぷら歩いていました。

シンガポールの暑さをなめてはいけませんね。汗だくで、到着したときには脱水症状。どおりで誰も歩いていないわけですね。(←気づくのがおそい)

水分補給のためビールを呑んで、腹も減ったのでローカルフードを食べました。(基本、国内でも地元のものを食べるようにしている)少し休憩し一通りチャイナタウンを見た後、二の舞にならないように今度は地下鉄で移動することにしました。
    切符を買う方法がわからないので、地下鉄に乗ることを一瞬躊躇しましたが、ここで行かなかったらあとで後悔するだろうと思い、よし行ってまえ!
    切符購入は予想外に簡単でした。地下鉄の本数は多いし、便利で安い。なんでもやってみるものです!

夕食も外でひとりで食べ、呑んでいましたが、さすがにひとりで呑んでいると少し寂しくなり、早めに切り上げてホテルの部屋で、ひとり呑みなおしてしまいました(←あかんがな)

知らないところへ行くと、いろいろな発見がありやっぱり楽しいです。失敗することもありますが。。。

「死ぬこと以外はかすり傷」この精神です。
    (どこかで聞いた台詞?の引用です)

• 特にファンというわけではないけど、30歳で人生リセットして、海外ひとり旅というのは共感できるし、ひとり旅のスタイルも、ツアーではなくて個人旅行で、ぜいたくすぎず、貧乏すぎずで親近感がある。ネットを駆使しつつ、ホテルへのチェックインとか、地下鉄の乗り方とかちょっとしたことがひとつずつできるようになるのがうれしいという感覚もよくわかる。どこかのレビューでも書かれていたように ブログ旅行記を読むような感覚でさらっと読めました。

世界をひとりで歩いてみたを本棚に「読みたい」で登録しているひと

世界をひとりで歩いてみたを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

世界をひとりで歩いてみたを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

世界をひとりで歩いてみたを本棚に「積読」で登録しているひと

世界をひとりで歩いてみたはこんな電子書籍です

世界をひとりで歩いてみたの単行本(ソフトカバー)