「いい人」をやめればすべてうまくいく! ―仕事で損をしないための25のルール [Kindle]

著者 : 中島孝志
  • ゴマブックス株式会社 (2013年12月3日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (51ページ)

「いい人」をやめればすべてうまくいく! ―仕事で損をしないための25のルールの感想・レビュー・書評

• そろそろ真剣に考えた・・・けどね。やめられるなら、そもそもいい人なんかになってないよね(笑)

• 5月のAMAZONのセール品をいろいろ見ていたら、紹介文を読んではっとする部分があり思わず購入した1冊。
    いつも損をしている気がする→なぜかいつもうまくいかない→自分に自信がないなどなど、あまりにも当てはまる部分が多すぎて…。
    この本を読んで、内容的にはすごく極論的なことが書かれているのですが、逆にこれぐらい極端な発想の転換が「いい人」には必要なんだということを感じさせてくれる作品です。
    これからもいろいろ迷うことや躓くことがあると思いますが、そんなときは何度も読み返してみたいと思っています。

中島孝志の作品一覧

中島孝志の作品ランキング・新刊情報

「いい人」をやめればすべてうまくいく! ―仕事で損をしないための25のルールを本棚に登録しているひと

「いい人」をやめればすべてうまくいく! ―仕事で損をしないための25のルールを本棚に「読みたい」で登録しているひと

「いい人」をやめればすべてうまくいく! ―仕事で損をしないための25のルールを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

「いい人」をやめればすべてうまくいく! ―仕事で損をしないための25のルールを本棚に「積読」で登録しているひと

「いい人」をやめればすべてうまくいく! ―仕事で損をしないための25のルールはこんな電子書籍です

「いい人」をやめればすべてうまくいく! ―仕事で損をしないための25のルールのオンデマンド (ペーパーバック)