リバースエッジ 大川端探偵社 1 [Kindle]

• 日本文芸社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (193ページ)

•  タイトルからハードボイルド的な話かと思いきや、「事実は小説よりも奇なり」系の奇天烈なストーリーがほとんど(事実ではなくフィクションだが)。青年誌なのでアダルティな話も結構多い。

他所でのレビューでは、『オチがパッとしない中途半端な話』という感じの評価をよく見かける。よくわかる。私も最初は同じ感想だった。
     しかし、もうちょっとだけ辛抱して4話くらいまで、できれば1巻全部読んでみてほしい。それでも面白くなければ、縁が無かったということで。合わない人には徹底的に合わない漫画だ。
     合っちゃった人は、2巻以降も続く摩訶不思議な人間模様をご堪能あれ。

•  タダ読み(2巻まで)( ´ ▽ ` )ノ
     名作「ボーダー」コンビの作品だ( ´ ▽ ` )ノ

昭和っぽい川辺の探偵社に持ち込まれる依頼は都市伝説っぽいものばかり( ´ ▽ ` )ノ
     謎のカラオケ大会、ストリッパーやボクサーの末路、幻のワンタン……( ´ ▽ ` )ノ
     探偵ものマンガとしてはむしろ異例なことなんだけど、ストーリーにもキャラにも全くクセがないので気負わずスラスラ読める(逆に言えばひねりがないから少々退屈)( ´ ▽ ` )ノ
     変な語り口(ぎこちない)がだんだん心地よくなっていくのが不思議( ´ ▽ ` )ノ
    (以下続刊)
    2021/02/18
    #1750

• 前にKindleで読んだ気がしたけど、ブクログに登録してなかったから、途中でやめちゃってたのかな。
    探偵ものだけど、謎解き、て感じではない。
    便利屋さんのお話て感じかな。

• -

• オダジョー主演でドラマになると聞いていたので、
    ちょうど1巻めが無料だったので読んでみた。
    探偵ものの、いい感じの世界観が出ていた。
    ドラマは「まほろ~」の大根さんだから、
    きっといい塩梅に仕上げてくるだろうなあ。
    楽しみ。
    どらま、いつからだろう・・・

ひじかた憂峰の作品