世界の大富豪2000人がこっそり教えてくれたこと (王様文庫) [Kindle]

著者 : トニー野中
  • 三笠書房 (2013年9月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

D・カーネギー
村田 沙耶香
ロンダ・バーン
ジェームス W....
佐々木 圭一
デール カーネギ...

世界の大富豪2000人がこっそり教えてくれたこと (王様文庫)の感想・レビュー・書評

• お金の儲け方ではなく、楽しく実りある人生を過ごすための考え方、習慣を書いた本。
    お金の使い方や、健康に気を使うなど
    だいたいは聞いた事あるような話でしたが、結婚については意外でした。

• "あたかも自分が成功者であるかのような習慣を実践する
    ・お金(経済)の習慣
    ・時間の習慣
    ・健康の習慣
    ・家族やパートナーも含めた人間関係(人脈)の習慣

「お金持ちになること」を人生のゴールにしないのがコツ

究極のゴールから逆算して「人生年表」を作る

あきらめないことをクセにする

歴史に興味を持つ。大富豪たちは「歴史の本」を好む傾向にある

対価に見合ったお金を払う

「やらなければならないこと」を、先にすませる

"

• 成功者たちは、成功してから「成功者のような習慣」を身につけたわけではなく、成功者になる前から、自分が「成功者であるかのような習慣」を実践していたとのこと。

成功者に休日をソファでだらだら過ごす人はいないそうです。

トニー野中の作品一覧

トニー野中の作品ランキング・新刊情報

世界の大富豪2000人がこっそり教えてくれたこと (王様文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

世界の大富豪2000人がこっそり教えてくれたこと (王様文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

世界の大富豪2000人がこっそり教えてくれたこと (王様文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

世界の大富豪2000人がこっそり教えてくれたこと (王様文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

世界の大富豪2000人がこっそり教えてくれたこと (王様文庫)はこんな電子書籍です

世界の大富豪2000人がこっそり教えてくれたこと (王様文庫)の文庫