テラリア - PS Vita

• スパイク・チュンソフト (2014年2月6日発売)
  • PlayStation Vita
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

テラリア - PS Vitaの感想・レビュー・書評

• 寝る前にちょっとだけ!と思ってやると外が明るくなる、そんなゲームです。

目的も使命も持たず世界にほっぽり出されるので、自分でやることを探し見つけて楽しむサバイバルが楽しめない人には向いてないかもしれません。
    ただ、広い世界をあてもなく彷徨うってのは結構いいものです。

敵の一部が総じてグロ系なので慣れるまでビビリました。ソウルイーターとか初見で悲鳴でちゃったよ…。
    目的も使命もありませんが、いちおう区切りはあるのでだれません。探索ゲーがお好きならぜひに。

• 気付いたら黙々とやっちゃってる系ゲーム。
    より良い装備作るためとか、ボスを倒す準備とか、ちょっとした目標決めながらちょこちょこやっちゃう感じ。
    好き嫌い分かれそうだけど、合う人にはとことん合う。そんなゲーム。
    そして自分は、今日も地底世界のヤツを倒す準備をします(笑)

• 時間泥棒なゲーム。

同カテゴリーの先駆けのマインクラフトでは最初何してよいのか分からず、なかなか楽しさが理解出来なかったけど、こちらはチュートリアルが用意されていることもあってわかりやすく、すんなりと入りこめた。

ゲームを進めていてもボス戦などのイベントも用意されているので、思ったよりも単調になることがなく飽きさせない。

グラフィックと音楽も8bitテイスト風で、サイドビューのゲーム世界とぴったりな雰囲気で、その世代でゲームに、ハマったひとだったら十分楽しめるハズ。

安くて面白いので是非ともプレイして見て欲しい。

テラリア - PS Vitaを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと