監督 : ジョン・M・チュウ
出演 : ブルース・ウィリス  イ・ビョンホン  ドウェイン・ジョンソン  チャニング・テイタム
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2014年3月12日発売)

G.I.ジョー バック2リベンジ 完全制覇ロングバージョン [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 1からの続き。
    ザルタンが大統領に成りすまし、良いように操るとか言う話なんだけど、コブラが何がしたかったのかと言う感じで、イマイチ……。
    そして、予想通り、ストームシャドーはGIジョー側についた感じ。
    REDと言い、イ・ビョンホンの役柄ってなんとなくこういう感じなのかなあとか。
    あ、でもドウェイン・ジョンソン主演の映画にしては珍しくまともだったかも(w

• 前作の役者を大幅に間引いて、
    敵と味方の順列組みなおし
    ※メイキング見ていたらニンジャは人気あるので残したそう

Only 5 members of the cast appeared in G.I. Joe: The Rise of Cobra (2009).
    They are Byung-hun Lee, Ray Park,
    Arnold Vosloo, Jonathan Pryce,
    and Channing Tatum.

あとブルース・ウィリス(撮影参加は1週間だったらしい)とCGを
    ぶち込んでおしまい

前作で強かったSF臭を抑えたそう
    タングステンロッドを衛星からぶち込む
    やり方は実際に計画されている
    最後のほうで登場する、装甲車両などは実際に作っている

雪山のシーンのアクションがいい
    家電量販店の店頭でも、ここを見せていた

女優2人追加
    ジンクス役の人は空手黒帯
    セクシー担当の人もいい感じ

リモート誘導できる銃弾とか
    蛍爆弾が登場

映画としては、まーこんなもんですか。
    それにしても悪の組織って、世界征服して
    何をしたいのか、いまひとつ分からない。

海外旅行中の飛行機背もたれ画面で見た
    前作もちょっと見直したくて
    レンタル落ち中古で購入する

G.I.ジョー バック2リベンジ 完全制覇ロングバージョン [Blu-ray]はこんな映画です