キャプテン・フィリップス (初回生産限定版) [Blu-ray]

監督 : ポール・グリーングラス
出演 : トム・ハンクス  バーカッド・アブディ  マックス・マーティーニ  キャサリン・キーナー
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462088116

• ソマリア海賊に襲撃された船長の実話ベースの話。
    緊迫感がつづく映画。
    1人の船長のために軍を上げて救い出すところはU!S!A!コールしたくなる感じ。実話でも同じ規模の作戦やっているそうで凄い。
    どっちも生身の人間なんだなぁという事が観終わっても残る。

• 面白かった

• なぜかスピルバーグ作品と思い込んでいた
    見ている最中すらも

いい映画
    海の「ダイハード」と思ったら、実話だけになかなか
    うまく行かないものだ
    ラストにかけての緊迫感も盛り上がる

前に読んだ「謎の独立国家ソマリランド」(高野秀行)
    との相乗効果もあった
    あ、アレが「草」なんだとか
    長老のシーンとか

SEAL、夜間のパラシュート降下
    空母の上に降りられるものなの?
    それとも海上で回収した?

マイクを仕掛けるあたりはなるほど
    揺れる海上で狙撃成功は出来すぎでは

機会があれば原作も読んでみたい

• なかなかの緊張感を感じられる作品でした。

• Captain Philips

緊迫感も迫力も海賊、船員、海軍それぞれの立場や背景もよく描かれててよかったけど、海賊も海軍ももうちょっと健闘できた感があった。

• ソマリアで海賊に襲われた実話ベースのお話。最初は頭脳戦、後半からは密室での交渉&海軍の救出劇。ハラハラドキドキ緊張感あっておもしろかったです。やっぱりネイビーシールズってすごいな。

• XboxVideo
    ★3.5

• 面白かった。

「アルゴ」は演出上の付けたしと思える箇所が多いのと「アメリカ万歳」的な所が鼻につきましたが、今回はそれらの箇所が少ない上に緊張感も十分!

音楽も良かったしトム・ハンクスも適役でエンターテイメントとしては中々の秀作ではと思います。

二時間を越える作品でしたが最後までじっくりと楽しめる作品でした。

お勧めです。

• 観終りました。緊張感でへとへと....(笑)

• ソマリアの海賊に襲われた船長さんの実話に基づくお話し。

映画の大半は船の上なので、ソマリアに海賊がはびこる背景とか、そんなものはわからない。海賊を一方的な悪人として描写していない点はよいが、最後のシーンでアメリカ人の事務的な冷たさというか、そんなものがとっても気になった・・・