監督 : 園子温
出演 : 國村隼  二階堂ふみ  友近  長谷川博己  星野源
  • キングレコード (2014年3月12日発売)

地獄でなぜ悪い コレクターズエディション [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• もうね、二階堂ふみが輝き過ぎている。

組長の妻、服役中のしずえの夢を叶えるため、娘を主演にした自主映画の制作に取り組むことになる。

映画の神様を信じる、映画青年と、通りすがりの青年を監督にして。

もう設定が面白いんだけど、同時にキャスト(映画自体のキャスト)が良い。

二階堂ふみ
    星野源
    長谷川博己
    堤真一
    友近

もちろん園子温ワールドに欠かせない、でんでんや、神楽坂恵ももちろん登場。

• 園子温監督作。最高におもしろかった〜!映画ラブな作品。血の量ハンパないし、スプラッター描写あるけど、笑ったし最後はグッときました。

• 個人的には昨年ベスト3に入る映画。
    トークショー・サイン会参加。

• ばっかばかしいスプラッタコメディ。生き様が見れます。おもろい。役者さんが良過ぎてつらい。あと少々メタ構造。

• 園子音監督ということで観ました。いいです?やたらと歯ぎしりの音楽が耳に残ってます。子役の子可愛いです。奇妙な感じの映画で理解というか共感半分ですね。

地獄でなぜ悪い コレクターズエディション [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

地獄でなぜ悪い コレクターズエディション [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

地獄でなぜ悪い コレクターズエディション [Blu-ray]はこんな映画です