地獄でなぜ悪い スタンダードエディション [DVD]

監督 : 園子温
出演 : 國村隼  二階堂ふみ  友近  長谷川博己  星野源  堤真一
  • キングレコード
  • Amazon.co.jp ・映画

• 無常で残酷な闘いなんだけど、フィルムに収めることで生き様を描いた一つの物語になふんだなと思った。
    常識外れの連中が大暴れ。

• 制作年:2013年
    監 督:園子温
    主 演:國村隼、二階堂ふみ、友近、長谷川博己、星野源、堤真一
    時 間:130分
    音 声:日:ドルビーデジタルステレオ

ヤクザの武藤組組長・武藤は娘のミツコを主演にした映画製作を決意する。
    娘を映画スターにするのは、武藤を守るため、刑務所に入った妻しずえの夢でもあったからだ。
    映画の神様を信じるうだつのあがらない映画青年と、通りすがりの普通の青年を監督に迎え、スタッフ&キャストは全員ヤクザで構成。
    さらに、ミツコに恋心を抱いていた武藤組と対立する池上組の組長、池上と池上組全体を巻き込んで、事態はとんでもない方向に展開してゆく…。
    かくして、本物のヤクザ同士の抗争を舞台に、史上最も命がけの映画が電光石火のごとくクランクイン。
    狂おしいほどまっすぐな想いが叶うなら、そこが地獄でもかまわない…。

• コメディ映画として期待して見たけどつまらなかった。笑うところが分からない……(*_*) 寒くてなんか恥ずかしい。設定はいいと思うんだけど、セリフやテンポ、演技とかが悪いのかなぁ? お笑い芸人とか落語家の人たちはすごいなぁ。コメディ映画って作るの難しいね。無難に、前見ておもしろかったハングオーバーの続編見ます。

• 良さがわからなかった。
    全力ハギシリレッツゴー♪

• 最近面白かった映画、何?と聞かれたら、迷わずこれをすすめることにする。

• 星野源おもしろかったー!

• 夢を追いかける四人組、ヤクザ組長とその娘、情け無い一般人、なぜか映画を撮ることにー。(グロ注意)

世間の評価は高めだったけど、私には良さが分かりませんでした。
    俳優陣はすばらしいのに残念です・・・。

• 血多かったけど、笑えた。キャストが最高すぎ。長谷川さんああいうイタい役ハマるな。星野源と二階堂ふみかっこよすぎた、、、

• 最高に馬鹿馬鹿しい

• 園監督の娯楽作品という事なんでもうちょっと期待したんですけど、正直…(泣)
    どうもやくざ同士の抗争とファックボンバーズの話が上手く混ざり合ってない感じでしたねぇ…
    二階堂さんもほかの映画に比べると光ってない。
    娯楽と呼べるほど面白みが出てないし、どこで笑えばいいのか何処の不条理観を楽しめばよかったのか伝わりにくかったですね。
    これまでの園監督の作品の印象は「とにかく強烈にぶっ飛んでいる」部分があったように思います。
    映画の撮影と称して「本当の殺し合いを撮影する」って設定は面白いかもですけど、随所に邦画特有のチャラけた処が目について嫌だったなぁ~私はどうもこう云った「これはリアルじゃなくて映画だから…」みたいな出演者が見せるチャラケが好きじゃないんですよね。出てる方が楽しんじゃってる風な演出って事ですけどね。
    まぁなかなか見る機会が無かった分、園子温作品なんで期待していたんですけどね。ちょっと残念…