マイヤーリング メモリアル・コレクション [DVD]

監督 : アナトール・リトヴァク
出演 : オードリー・ヘプバーン  メル・ファーラー  レイモンド・マッセイ
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2014年4月16日発売)

マイヤーリング メモリアル・コレクション [DVD]の感想・レビュー・書評

• メル・ファーラーって素敵。オードリーはまぁいつもあんまり変わらず口がでかいなーって印象しかありません。

• オーストリアの皇太子ルドルフは街に御忍びで出かけた際に出会った令嬢マリーと恋に落ちてしまう。
    二人は秘密の逢瀬を重ねるが周囲がそれを許さず・・・。

オードリー・ヘップバーンの劇場未公開作。
    って、章の前に主演俳優や監督の名前を連呼、途中途中で電化製品や保険会社の広告が入る(笑)
    テレビ映画なので劇場未公開作品ってことなんだね(^ω^;)

• タカラヅカの「うたかたの恋」しか知らなかったので映画はなかなか新鮮でした。
    オードリー・ヘプバーン素敵。彼女の作品はあれもこれも見たいなぁ。

• 当時夫婦だったオードリー・ヘプバーンとメル・ファーラーのテレビ映画。
    一度だけ放送されたものを、ブラウン管ごとフィルム撮影したものが残っていた…という作品。
    故に画質悪かった。
    日本で昨年あたりに単館系で劇場公開されたときにチケットとれなくて断念してしまい、DVD購入も先延ばしにしていたとこWOWOWで放送してくれました。
    『うたかたの恋』です。
    メル・ファーラーって悪役顔なので、ルドルフ皇太子役は似合ってました。
    ろくでもない男です。
    オードリーの若い頃の作品なんだけど、この作品ではイマイチ可愛くなかったですわ…。

マイヤーリング メモリアル・コレクション [DVD]はこんな映画です