監督 : ウルフガング・ライザーマン
出演 : ディズニー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2014年3月19日発売)

ジャングル・ブック ダイヤモンド・コレクション MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• ジャングルブックの映画公開前におさらいで見た。
    ボーナストラックの別のエンディングは面白かったし、フロリダにあるジャングルブックの世界を表現したアニマルキングダムの紹介もとてもよかった。

• Walt Disney Productionsが1967年に発表した19作目の長編アニメーション。Walt Disneyが制作に関わった最後の長編アニメです。今夏は、ディズニーによる実写版も公開されるので復習を兼ねて鑑賞しました。ジャングルの遠景の綺麗さや動物たちがいきいきと描かれているのも素晴らしいですが、本作で特筆すべきは、やはりシャーマン兄弟の作曲した音楽。「The Bare Necessities」、「The Bare Necessities」の素晴らしさは大人になっても変わりません。

ジャングル・ブック ダイヤモンド・コレクション MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

ジャングル・ブック ダイヤモンド・コレクション MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ジャングル・ブック ダイヤモンド・コレクション MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ジャングル・ブック ダイヤモンド・コレクション MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]はこんな映画です