監督 : ロン・クレメンツ  ジョン・マスカー
出演 : ディズニー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2014年3月19日発売)

ヘラクレス MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• Walt Disney Productionsが1997年に発表した35作目の長編アニメーション。ギリシャ神話の英雄ヘラクレスを主人公にしたミュージカルアニメです。TDRでパレードやイベントに登場しなかったり、アトラクションがないので、影が薄い作品ですね。作品自体はオリジナルな展開ですが、そこかしこにヘラクレスの伝説を彷彿とされる描写が散りばめられています。ヘラが放った蛇やヒドラ、ケルベロスなど、そういう伝説を知っていると数倍楽しく観れると思います。ゴスペル調のミュージカルナンバーは何度聴いても楽しい。

ヘラクレス MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

ヘラクレス MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ヘラクレス MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ヘラクレス MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ヘラクレス MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]はこんな映画です