ちはやふる(21) (BE・LOVEコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (177ページ)

• 太一はポカ作に敗れてしまう。その敵や運命戦は運命でないことを伝えるために原田先生は次の試合で勝つ。そして、太一との約束からか決勝戦の須藤は原田先生に譲る。
    そのことを受け、白波会は会をあげて原田先生を挑戦者にしようと盛り上げる。仮想新の太一と仮想名人の千早がバカすぎて可愛い。
    一方で、西の代表は新。
    名人位をかけて原田先生と新。そして、クイーン位をかけて逢坂と猪熊の戦いが始まる。

• それって子供より大事なこと?

• 表紙イカつっ!

• 「私は 白波会のみんなに助けられて戦いたいんだ。助けられた方が強くなれるんだ。」

「ねえ それ 子供より大事なこと? かるたなんて 子供より大事なこと・・・?」

• 蜴溽伐蜈育函縺ョ蝓キ蠢オ繧呈─縺倥k蟾サ縲ゅ&縺ヲ縺ィ縺?→縺?錐莠コ縺ィ繧ッ繧、繝シ繝ウ縺ク縺ョ謖第姶謌ヲ縺??

• ---*---*---*---*---
    4月 新入生勧誘
    6月 全国高等学校かるた選手権大会東京都予選
    7月 全国高等学校かるた選手権大会 団体戦/個人戦

秋 体育祭ー部活対抗リレー ← 巻末4コマ

9月中旬 金沢大会(北国かるた大会)
    9月下旬 埼玉大会(@戸田市スポーツセンター)
    10月上旬 川口大会(吉野会大会 @りりあホール)
    10月上旬 定期考査

10月   修学旅行 ← now
    10月下旬 名人位・クイーン位挑戦者決定東日本予選(@大塚かるた会館)/西日本予選大会(@近江神宮)← now
    11月 名人位・クイーン位挑戦者決定戦(@大塚かるた会館)東日本代表vs西日本代表 ← now

1月 名人戦クイーン戦(@近江神宮)

• 東西予選の続きと、挑戦者決定戦までの練習。
    原田先生が熱い巻。
    ていうか、原田先生主役の巻。
    原田先生が主役になるなんて…。
    笑い所に使われるキャラなんだと思ってたのに。
    熱さも度を過ぎるとメインストーリーになっていくんだなぁ。
    メインキャラ達の試合に飽きてきていたので、この巻は面白かった。
    周防名人の裏の顔、というか、本当の姿、みたいなのは今後描かれるのかな?

• なんで表紙が原田先生のドアップ・・・と思っていたらこの巻のメインは原田先生でした。ガンバレ原田!

ところで千早たち、まだ修学旅行に行ってたん?
    どうもここんとこ、「ちはやふる」の時の流れが「SLAMDUNK」や「おおふり」の様になってきている気がする・・・。

末次由紀の作品