影野だって青春したい(1) (別冊フレンドコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (177ページ)

• 女友達すらいない冴えない女の子が、女の子にもてすぎて困っている隣の席のイケメン君に女よけのために彼女のふりをしてほしいと頼まれ・・って話。
    つまんない話だ。

• -

• 【あらすじ】
    彼氏いない歴15年なうえ、友達が一人もいない高校生活を送る影野由輝。そんな影野はあるとき、学校一のイケメン・光永さんに「彼女のフリをしてほしい」と頼まれて!? カッコよくて、優しくて…でもちょっとイジワル。こんなキラキラ☆イケメンの「彼女」だなんて、大丈夫なわけ…ない!! 超ネガティブ少女×神モテ男子の、日本一の格差ラブ!!!

【感想】

• イケメン過ぎて女子の嫌なところばかりの被害に遭い女性不信気味な男の子が、隣の席の地味なぼっち女子に彼女のフリを頼む話。

自分が嫌な目に遭ってるんだから自分のファンならその彼女にも嫌がらせをすることは想像出来そうなものだが。

イケメンが優しくリードしてくれながら、影野が自信をつけていく成長物語としては面白かったです。

でも影野のちっちゃいキャラが幼児みたいであまり好きになれず…

• web 読了

• 4巻までレンタル。
    勢いはあるけど作風が合わなかった。

• 無料。自虐すぎて嫌。

12月1日生まれ。いて座。B型。『Print on you』で第381回BFまんがセミナー別フレ賞を受賞してデビュー。主な著作は『影野だって青春したい』<全11巻>、『僕らが愛を叫ぶとき』<全3巻>大好評発売中!

「2021年 『世界で一番いたらぬ恋(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

北川夕夏の作品